< 返回
  • 【死後點處理】骨灰淪海魚點心 師奶驚怕:接受唔到人食人!
  •   8,371 views │ 2018年04月17日
    留言()

 

先人輪候骨灰龕位時間愈來愈長,為了解決土地問題,政府為公營龕位二十年期續租計劃年底事在必行。除了龕位外,其實還有不同的安葬方法,市民就不同意見。

政府近年積極推廣綠色殯葬,例如將骨灰撒落海或撒在紀念花園的草地上,但市民大眾對此有觀感不一。六十多歲的劉太透露已為自己將來打算,直言自己思想傳統保守,不太贊成這些新方法:「好似把骨灰倒落海,海又吸了灰,魚又會食灰,之後人又食魚,想到都有些可怕。說得難聽,即是人食人,好像不太好。」

那麼撒落草地呢?「撒落草地我都一般,始終人都是入土為安比較好,如果撒落草地,可以用泥土蓋過就較好,不然其實感覺不好。」

另外,年輕一輩的程小姐透露當日拜祭大伯,又指因為大伯無兒無女,他的身後事都從簡,骨灰撒到紀念花園,她說:「其實我今次就拜我大伯,他沒有子女,我是他姪女,我們就負責這個責任,他生前都沒有什麼要求,所以我們就一切從簡。因為當時政府社工建議這種方法, 而我們聽到都不錯。」程小姐又指自己都可以接受綠色殯葬,「其實都不錯,紀念花園有名牌,都有先人的名字。我沒有所謂,因為人死後都不知道發生什麼事了。」

至於與太太前去掃墓的周先生都表示贊成綠色殯葬,一來為了環保,二來亦不用麻煩「我已經決定是這樣做了,撒落海或是公園,其實這些方法都不錯。」然而,對於坊間其他較特別的安放骨灰方法,例如放入晶石,周先生覺得這方式都不錯,但礙於成本太高,應該不會採用了。

撰文:何紫

攝影:時事組

相關連結:

【死無安身】公眾龕位問題延後20年 殯儀師:死都死得唔安樂

https://bit.ly/2HtHKgf

【死要排生要排】龕位廿年要續租 孝子嘆命苦:死後仲要煩住處

https://bit.ly/2IYDJNS
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 206,670 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 162,473 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 78,996 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 67,144 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 64,930 views
  • 【大陸生果扮日本】小心大陸老翻日本生果 果欄檔教一個字分真假 (足本版) 55,589 views