< 返回
  • 【又係你呀陳生】殯儀界血淚史 可憐仁慘被徒弟出賣2.0
  •   11,743 views │ 2018年06月09日
    留言()

 

天無絕人之路,卻有喜歡絕路的人,不久之前陳達仁被徒弟出賣一鑊翹起,燒炭不成,他又收另一門生,又被人起尾注,可會是有心想來考考我。

話說他第一次被徒弟出賣,大受打擊,自殺不成,幸得行家介紹到另一家棺材鋪做喃嘸主管,小子喜獲重生,甘願掃地吸塵,車出車入,只想令你感動,給予生意,此舉惹來不少行家攻擊和唾罵,小子生意卻愈做愈多,由一間棺材鋪做到十多間。

他說:「我好開心,因為我控制到自己命運,這個不找數,那個找數,還可以吊住條命。」後來希望轉型做殯儀行街先生,即是sales,直接面對客人,不用被人拖數,就在這時收了第二個反骨徒弟。

古有項羽富貴不還鄉,如錦衣夜行,今有陳達仁東山再起,每天穿著唐裝跑到紅磡某酒店食個lunch,威畀行家睇,覺得人生有型莫甚於此,如此認識了酒店一名泊車仔,但覺他有禮忠誠,收歸旗下,安排他承繼衣缽,自己專心轉型。

反骨仔行行都有,只是陳達仁容易信人,所以遇得特別多,他將喃嘸無上神功傾囊而授,例如哪位行街先生用什麼配套,用哪類喃嘸師傅;過時過節送禮,哪位愛雪茄就送雪茄,愛紅酒就送紅酒。

徒弟學滿師之日,就是反骨之時,陳達仁事後反思,當日教書時有斥責,徒弟很會記恨,以致後來吞拼他所有生意。

撰文:陳勝藍

攝影:林志謙

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 276,940 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,652 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 121,905 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 77,108 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,612 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 67,132 views