< 返回
  • 【翠趣孕記】「走佬袋」迎接最後衝刺 (葉翠翠)
  •   3,365 views │ 2018年06月11日
    留言()

 

經過三十多週的懷孕期,我的第二胎已去到最後衝刺階段,但仍然有些事項需要留意及準備;首先要有準備充足的「走佬袋」,最好早些少去張羅,因為生BB有時候是他/她「自己揀時間出世」,如果有個萬一、說來便來,手忙腳亂卻甚麼也沒準備,去到醫院時就要麻煩家人逐樣運送。

我自己在大約廿八、廿九週數時,已經準備好「走佬袋」,無論出現甚麼狀況,就這樣拿著袋子就可以出發了。

除了「走佬袋」之外亦要準備好BB用品,例如BB床、衣服,這些都是很重要的;在此我有個建議給大家,其實可以準備一個有層架的車仔。在層架上放好BB需要的日常用品,例如棉花、紗巾、尿片、尿墊、給BB搽身的lotion及棉花棒等等;到生完BB、回到家中的時候,可能已立即要換尿片,如果有一架已齊備BB所需用品的車仔,就不用回家後才開始手忙腳亂地準備。

此外,相信不少準媽媽於生BB前已請了陪月standby,不過我在今次第二胎沒有找陪月,也有少許建議給大家;聘請陪月的時候不要盡信她的「推薦信」,亦不應盡信她的說話。因為有些陪月口才好好,令你以為她「周身刀、張張利」;我自己也曾經選擇去相信,結果到幫忙湊BB時,才發現原來貨不對辦。所以到今次第二胎,我就不找陪月了,因為上一次到最後都是我自己做補身。

另外亦要留意,有部份媽媽生完BB後會處於一個亢奮狀態。以我為例,第一胎生完小王子後很精神,可以是早上9時起床已經精神奕奕;但過了一些時日,我發覺自己的身體很疲倦。

因為情況持續出現,我向中醫查詢,他也表示有些媽媽生BB後會處於一個亢奮狀態,但其實身體上是疲累的;所以各位媽媽,生完BB後千萬不要被這個假象騙倒,即使「精神上」不覺得疲累,也應該多些在床上休息。因為不少媽媽都選擇餵人奶,而事實上奶量是否足夠,除了跟飲食習慣有關之外,媽媽是否得到足夠休息,亦有很密切的關係。

在此,我祝各位懷孕準媽媽生產順利。

葉翠翠

2005年香港小姐冠軍及完美愛心小姐,現在已經成為人母。多年美容健康護理心得,分享懷孕秘訣,長胎方法,產後減肥,全部試驗在自己身上,同大家一一分享!

熱門新聞
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 114,304 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 112,516 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 84,683 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 70,067 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 69,591 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 63,619 views