< 返回
  • 【富豪經典養生秘聞】李兆基有鋪「波癮」 仲要每日揼骨兩個鐘
  •   559 views │ 2018年06月12日
    留言()

 

足本版精彩內容,請點擊以下網址:https://bit.ly/2sQu1Hb

 

 

 

今年90歲的李兆基,近年已較少接受傳媒訪問,但他依然健康精靈,他曾自爆養生之道,在於:每日兩小時靜坐、兩小時運動,以及兩小時按摩。不過這樣已花了六個鐘!平常人每日要返工養家,相信只有超級富豪才有時間做到。而他居住的麥當勞道惠苑頂層複式單位,天台便設有30呎長私家泳池、及按摩浴池。

零六年,《壹週刊》曾訪問李兆基,他則指保養秘訣,在於做運動。

他說喜歡每日早上去打波,下午兩、三點才返回公司工作。以往便有傳四叔曾與李嘉誠、鄭裕彤和林建岳,在粉嶺皇家哥爾夫球場打高爾夫球,並且口頭戲言一洞注碼數十萬至近百萬,一桿二十萬,結果四叔在個多星期內,輸掉一千四百萬口頭注碼,以後都不敢再「打大波」。二千年時,四叔更與何鴻燊、鄭裕彤、何厚鏵,在澳門出席國際高爾夫球公開賽,閒時又會與一眾波友去外國打波,又會請幾個教練及買錄影帶回家研究,可見四叔「波癮」甚深。

閒時愛盤膝靜坐的四叔,曾對記者表示:「養生之道在於不輕易動氣,對人開放啲,涵養多啲,性情平和啲,便不容易緊張,心平氣靜,自然健康。」

對於食,李兆基亦甚有要求,據職員透露,恆基在國金的總部內,設有員工飯堂,每日都有老火湯和幾道小菜,免費讓員工享用,讓他們午膳時不用在外面逼。而他自己,則另有私人廚師,為他準備午餐。

據四叔的一眾好友表示,四叔十分喜歡吃順德菜,包括炆大鱔、順德魚腐、炒雙皮奶和金錢龜湯等。其中曾跟隨四叔打江山的老臣子指:「佢喜歡去上環鳳城食飯,最鍾意食一味『龍穿鳳翼』,係將菜、火腿及瓜釀入雞翼入面,好特別。」

撰文:壹週刊編輯部

相關新聞:

【壹經典●富豪養生秘聞】活到107歲 邵逸夫飲人奶養生之謎(足本)

https://bit.ly/2y0oB2a

【壹經典●富豪養生秘聞】李兆基有「波癮」 每日按摩兩小時(足本)

https://bit.ly/2sQu1Hb
熱門新聞
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,735 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 122,850 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 77,345 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,696 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 67,371 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 60,692 views