< 返回
  • 【嚇到毛管戙】500蜜蜂飛入屋 事主親述驚險過程(足本版)
  •   26,610 views │ 2018年07月10日
    留言()

 

假如,有一晚放工回到家中,發現睡房有500隻蜜蜂,你驚唔驚 ..?

新婚不久,與太太住在將軍澳某屋苑的Teddy,上週四晚太太放工先回家,入睡房開燈時,發現有一團東西附在窗簾上。她望清一點,才知道是蜜蜂群,嚇得她立即跑出客廳,「她鎮定下來後再入房看,拍照傳給我,我便立即趕回家。(上班前)一定沒有的,因為每天早上都會開窗,夜晚會開冷氣,窗簾都會拉上,那些蜜蜂是在窗簾上,我早上有拉開窗簾,(當時)一定沒有。」Teddy說。

Teddy坦言,當時的情景很恐怖,「(老婆看到)毛管戙,很害怕,又不知是什麼,想喊出來,崩潰。其實我(看到時)也害怕,但沒有辦法,是自己的家。」他說從沒想過會發生這種事,「當然沒有(想過會發生),以及我第一時間想,住在27樓,沒想過(蜜蜂)可以飛得這麽高。」

兩人通知管理處,但管理處說住宅內的事情,他們幫不了。於是,Teddy上FB求救,有網民教他們快找滅蟲公司,「他們很簡單的,只是從背囊內拿出滅蟲噴霧,最主要有一件防蜂衣,他穿上後戴上手套,以及一個類似防毒面罩,就入房(清理)。他們噴(滅蟲劑)都很快,十多分鐘便完成,之後幫我們掃了一堆蜜蜂(屍體),又說最好三小時後才入房清潔。」

這團物體,原來全是蜜蜂,沒有巢穴,「這東西全部都是生物(蜜蜂)來的,全部都是生物來的。預計呀,最少都有四,五百隻。」為何會有這麼多蜜蜂飛進來呢?「他(滅蟲人員)說應該是因為蜂后進來了,其他蜜蜂便會跟著來。他說這是沒法避免,蜜蜂覺得這裡適合,便飛來,沒任何方法去避免。」

撰文:程志康

攝影:李育明

請參與壹週刊超吸引大獎賞活動(包括與陶傑晚宴),即按詳情:https://bit.ly/2KI2Nyf

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
Teddy的太太當晚回家後,發現睡房的窗簾上,竟然有一巨大蜂群。
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 237,107 views
  • 蔣雅文遠走台灣做基層 捱到永久失眠|斷捨離香港 119,972 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 90,248 views
  • 【奶奶想抱孫】打電話教床上姿勢 新抱:係咪黐線㗎(足本版) 78,761 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 76,834 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 63,226 views