< 返回
  • 【係咪筍盤?】市區劏房定偏遠村屋?市民咁樣揀........(足本版)
  •   18,289 views │ 2018年08月09日
    留言()

 

樓價高企,市民要以廉價租金住大屋,或須選擇位置偏遠的村屋。 最近有業主以月租8500元「超筍價」,放租屯門一整幢3層高的舊村屋單位,總面積達1000呎。

現居公屋的周小姐表示,市區單位較小,缺乏私人空間,一直渴望「住大啲」,所以認為這幢「超筍」村屋挺吸引。她又指,雖然要用上較長的時間回家,但認為村屋舒適度較高,更方便休息。

雖然這幢村屋的環境不俗,但交通配套始終比市區單位遜色。從事建築業的汪先生指出,正因為地點偏遠,交通不便,這幢村屋才以這低價放租。他續指,若回家時須乘坐3程交通公具或以上,則不會考慮。

至於近年愈來愈多的天台屋租盤,有市民指不太吸引。現居公屋的大專生阿龍指,相信天台屋內溫度會較普通單位高,加上天台屋為僭建物,擔心會被趕走,故不會考慮。

採訪:李睿哲

攝影:李育明

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
周小姐表示,這幢「超筍」村屋挺吸引,比市區劏房更值得考慮。
熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 125,847 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 78,189 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,434 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 62,762 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 60,656 views
  • 【每日壹爆〡老董家族平價霸地】每月1萬蚊霸8萬呎地 淺水灣靚官地變董家骨灰龕 51,931 views