< 返回
  • 加料放送 日產Qashqai Plus
  •   4,161 views │ 2018年01月16日
    留言()

 

一向歐洲氣息濃厚的日產Qashqai ,聯同師兄X-Trail以嶄新的face-lifted姿態一同到港,這款由日產英國分部負責設計甚至生產的SUV,雖然使用原有引擎和波箱,但外形經過重新策劃,包括換上近年日產家族式標誌的V-Motion鬼面罩,具備同步轉向照明功能的LED大燈,一體化的前後泵把,鯊魚鰭天線和車頂行李架;不過,最矚目的自然是那套19吋的合金輪圈。

車廂裡最大變化是平底式的真皮盤,頂級版附有高級汽車專屬的Nappa真皮座位,中控台的彩色屏幕新加設有360度鳥瞰式鏡頭,可方便駕駛者清楚知道車子四周情況。可喜的是今天的日式新一代SUV,陸陸續續把天窗這項香港買家至愛的裝備取消!相反,Qashqai也許是歐洲製作,受歐洲市場影響,何止保留,天窗更屬於十六比九式的巨型玻璃天幕。

新車增設多項行車安全系統,除了360度鏡頭,新加入了一套LDW車道偏離警示系統,當車子在沒有亮起轉向燈而又突然離開原有行車線,系統會立即發出警號又或盤震動,以防駕駛者瞌睡;此外,另一套的IEB前方碰撞輔助制動系統,當發現跟前車距離太過接近,系統同樣會發出警告,倘若駕駛者沒有任何action的話,系統會自動煞車減速,以保安全。

動力仍然採用自然吸氣2公升四汽缸引擎,配具七段手動加減轉檔的Xtronic無段變速波箱;最大馬力144ps,最大扭力20.4kgm,基本上,整個動力規格沒有絲毫改變,但廠方強調懸掛部分經過改良,改善行車動態和吸震能力。事實上,加減式CVT很能跟引擎扭力輸出配合,有很好的線性效果,要進取一點的,可善用波檔,發揮更強力量!

日本品牌,英國製造,設備齊全豪華,功能應有盡有,加上一個合理的售價,絕對收貨!



引擎 2公升直四 Twin VTC

容積 1,997cc

最大馬力 144ps/6,000rpm

最大扭力 20.4kgm/4,400rpm

傳動系統 七前速Xtronic CVT

耗油量 6.9L/100km(綜合模式)

輪胎 225/45R19

長×闊×高 4,394×1,806×1,624mm

輪軸距 2,646mm

售價 HK$278,800

發售 合誠汽車

電話 2803 5333

撰文、攝影:戴年駿

熱門新聞
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 130,933 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 113,247 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 85,141 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 73,034 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 70,110 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 64,422 views