< 返回
  • 我斯文
    但我很多功能 Garmin vivomove HR
  •   2,861 views │ 2018年01月26日
    留言()

 

現時的智能手錶,不一定要用來看電郵和來電,可以是關心用家健康,以及可以在運動時佩戴,而Garmin的vivomove HR,外形斯文,但配搭膠帶或皮帶,就算運動時也可齊齊上路,而且採用輕觸錶面設計,只要輕點錶面,就可以顯示資訊,既斯文又相當有玩味。

 

健康管家

雖然vivomove HR的資訊顯示面積未算大,不過用落都好方便,因為可以顯示多種資訊,而且vivomove HR可以稱做個人的健康管家,不但可顯示步數、上落梯級次數、卡路里消耗及天氣資訊外,甚至可以控制手機音樂播放,加上錶背設有心率感測器,可以直接測量心率數值,而最特別的,是設有壓力監測功能,會因應用家的心率進行分析,從而得出壓力指數,當壓力指數升高時,就提示用家需要稍作休息。

 

外形非常簡約的vivomove HR,錶面尺寸為43mm,分別提供膠帶的運動款及皮帶的典雅款兩種款式,在智能手錶上,的確不算新鮮事,但新鮮的地方,是錶上連一個掣都沒有,而且錶盤上只有指針,點可以智能?其實vivomove HR的操作,全靠具有輕觸功能的錶面,平時使用時,可利用兩支指針查閱時間,但輕點錶面後,於6點位置的隱藏式OLED屏幕就出現,並會顯示不同的資訊,再向左右掃,或者點兩下,就可以操作。而且vivomove HR具有動作感應,拎起手就識得自動顯示,好易用。

 

專用程式

而vivomove HR不但健康,亦都好醒目,當進行運動時,例如跑步、急行,甚至騎馬,手錶識得自動「轉mode」,毋須手動開啟,之後可以於Garmin專用手機應用程式查看相關資料。

而手機應用程式同時亦可更詳細顯示各種數據,想睇番之前的步數、心率狀態或壓力指數,或者手動編輯活動資料。由於需要長期監測心率,所以vivomove HR採用充電設計,最長備用時間可達兩星期,如果每日佩戴的話,亦都用到5日,毋須每日充電。

 

售 價∣$1,699起(運動款) $1,999起(典雅款) 查 詢∣3568 3786

 

其他選擇

想適合做運動時進行監測,同時又要外貌斯文,其實都仲有好多選擇,例如Skagen及Fossil兩個品牌,都有不少加入智能輔助的錶款可以揀:

 

簡約之選

Skagen Hybrid

超簡約的錶面設計,操作方面以三個按鈕操作,可監測步數及睡眠質量,加上設有來電及訊息提示功能,或者遙控手機進行拍攝。

售  價∣$1,950

查  詢∣3188 1319

 

長氣備用

Fossil Q  Commuter Hybrid

利用錶盤上的指針,提示用家有新訊息及電郵等,而且電池備用時間長達六個月,毋須經常充電,大大減少無電情況。

售  價∣$1,550

查  詢∣2468 2952
熱門新聞
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 130,933 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 113,247 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 85,141 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 73,034 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 70,110 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 64,422 views