< 返回
  • 【活現李小龍】二十世紀最重要百人榜之一 李小龍哲學影響後世
  •   11,093 views │ 2018年01月14日
    留言()

 

《時代》雜誌挑選,成為二十世紀全球最重要的一百人,榜上留名的華人除了毛澤東、六四以身體擋坦克前進的男人以外,還有他,李小龍。

貴為著名武術家、武打演員、導演,李小龍的名字蜚聲國際,亦成為不少人初聞香港和功夫的原因。巨星殞落四十五年,他的離世從未使人忘記他,而他的魅力更縈繞數代人。甚至是李小龍死後才出生的七十後,視他的武術、電影﹑人生哲理為經典。

遊戲設計師馬少飛和圖像設計師曾偉文本來互不相識,兩人因畫李小龍而惺惺相惜。無獨有偶,李小龍永不放棄、迎難而上的堅毅精神,令兩人神往。難得聚首,兩人全神貫注,一筆一畫畫出自己心目中的李小龍。

他們筆下的李小龍栩栩如生,不論外貌、表情,還是動作,都充滿神韻,以精細的手藝繪畫,向偶像李小龍致敬。

攝影:蔡福生

撰文:文倩儀

相關連結:

【活現李小龍】遊戲設計師手繪漫畫 向偶像致敬

http://bit.ly/2D84qBv
遊戲設計師馬少飛和圖像設計師曾偉文互不相識,兩人因畫李小龍而惺惺相惜。
曾偉文指愈認識李小龍,愈鍾愛他的個性和態度,亦指因他具備真材實料,才可散發與別不同的魅力。
曾偉文主要以毛筆作畫,擅長描繪李小龍的表情神態。
從李小龍對武術的執着得到啟發,他希望把自己畫畫的技藝,鍛鍊至更高深的境界。
熱門新聞
  • 【鹹濕牙醫〡狼影裙底】CCTV踢爆牙醫診所淫行 手機暗影大批女病人裙底(足本版) 372,194 views
  • 【明星家恐怖印傭】紅布木劍暗落邪降16年 鄭敬基驚呼:好心寒(足本版) 187,370 views
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 135,550 views
  • 【信錯16年嘅印傭】鄭敬基俾家傭偷走珠寶財物: 揭穿時佢怒睥我老婆(足本版) 120,680 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 93,875 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 70,263 views