< 返回
  • 【錶!你有冇】點解我咁威...... 兩代海使大檢閱(吳立基)
  •   26,621 views │ 2018年03月10日
    留言()

 

近年最熱搶

有好多玩錶的朋友,一講到錶,必然講勞力士,勞力士真的好受歡迎,尤其是近這十年八年,國內人士經常說:「勞力士,一勞永逸。只要你戴勞力士,你將會進展到一勞永逸的境界。」不過我今日並非向各位解釋一勞永逸,反而想講一講勞力士近年最受歡迎、好多人都想玩的是哪個系列?就是其中一隻Sea-Dweller 126600,被國內或香港錶迷稱之為的「單紅海使」。

專業人士實驗版

「單紅海使」的魅力何在呢?二○一七年是Sea-Dweller系列五十周年紀念,而這隻手錶是特別為五十周年而推出,對比之前的Sea-Dweller,尺碼上有好大的分別,以往很多勞力士潛水錶的尺寸都是40mm,而Sea-Dweller 126600是43mm,大了3mm。同時錶面上的一行紅色字,一般發燒友稱之為「單紅」,歷史上紅色字是勞力士潛水錶給專業人士使用的實驗版,所以非常之稀少。歷史上出了所謂的「單紅」,一行紅字,亦都出了兩行紅字,這款式在市場都是極受歡迎的收藏品。

七十小時動力儲存

Sea-Dweller 126600除在尺碼上增大之外,仲有什麼獨特之處?除要看外表,還要它的內在美!新的機芯跟以前比較,撇開所謂技術上的東西,講實用方面,Sea-Dweller 126600最主要就是它有七十小時的動力儲存,以往勞力士好多手錶機芯動力儲存只得五十小時,現有七十小時的實際作用,即是如果你星期五晚放低隻手錶,星期一朝早返工的時候,拿起隻手錶仍然運行中。如果五十小時,星期一你拿起時可能要重新調校時間,比較麻煩。至於何解錶需要增長3mm?我自己手腕直徑是18cm,如果戴一隻40mm的手錶,實在有點逼狹,但如果是43mm手錶,如我這種粗手腕的人而言,是啱啱好,又是一種貼心的設計,適合市場上不同人士的需要。

上一代熱賣價升近九萬

咁上一代嗰隻又點呢?其實之前的40mm Sea-Dweller,在勞力士的運動錶中,它只是生產了四年,之後就轉款,因此產量絕對不多。上一代40mm Sea-Dweller,官方定價是七萬八千八百元,現市場熱賣價已經慢慢調整到接近九萬元。至於你們喜歡哪一隻,除視乎手腕大細,能夠可以入手到邊一隻,那還要看緣分!

名錶番外篇 黃霑的見地

關於手錶,當年跟我一位老朋友黃霑先生,在閒談間說到手錶在其心目中有四大功能,第一:睇時間;第二:是告訴大家我戴住隻錶;第三:顯示我的財力;第四:戴住隻錶,幫自己叮走不同類別的朋友。

而他認為這四個功能要不時轉換,更因不同款式手錶,在四個功能上也有不同的顯示,這是我們當時的閒談對話而已!那時我給霑叔回應:「你好有見地所說的四個功能,是實用的見地,但對一個品牌而言,將手錶成為藝術品,那四個功能就變得不一樣。至於每一個人怎看待手錶都不同,最終還是視乎你喜歡與否,你不愛,日日戴住都不會開心!

市場熱賣價過十萬

講番實際話題,這隻二0一七「海使」最新款式,官方定價八萬九千三百元,但現時市場熱賣價都已經超過十萬元。
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 223,309 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 166,361 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 80,919 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 80,300 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 67,922 views
  • 【大陸生果扮日本】小心大陸老翻日本生果 果欄檔教一個字分真假 (足本版) 56,259 views