< 返回
  • 【遭繼父拒絕】黃秋生被迫與母分居多年:佢為我已犧牲好多
  •   32,094 views │ 2018年05月13日
    留言()

 

黃秋生同母親相依數十年,對母親嘅恩情,寫得一手好字的他親筆

寫下孟郊《遊子吟》詩句:「慈母手中線,遊子身上衣」、「誰言寸草心,報得三春暉。」

他說:「為咗我,佢都犧牲好多!」秋生一句,道出母道為兒子,付出自己所有,包括多段姻緣。

秋生媽媽年輕時是位大美人,被秋生爸爸拋棄後,依然追求者眾,可惜當時年代,帶著孩子的女人,是再婚的絆腳石,秋生媽咪亦經常夾在對象與兒子之間。

每當男方開出結婚條件:「唔可以要個仔!」多麼想有個歸宿的黃母,都寧願選擇跟對方分手,不會放棄秋生。

無奈體弱的她,因肺病至不能工作,失去養家能力,被秋生外婆催迫下,才下嫁一名商人。可惜秋生遭繼父拒絕接納,兩母子亦因此分居多年,直至繼父年老,已經廿五,六歲的秋生才有機會跟母親同住共聚。他說廿一歲那年已想通,不能因成長際遇而耿耿於懷及抱怨,對過往被傷害的一切,他早已選擇放下。

撰文:Sukey

攝錄:蕭敬漁

 
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 215,609 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 164,333 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 79,719 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 69,760 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 67,559 views
  • 【大陸生果扮日本】小心大陸老翻日本生果 果欄檔教一個字分真假 (足本版) 55,931 views