< 返回
  • 【極不幸港媽】無父無母割子宮夫離棄 慘媽媽:我只想得到愛
  •   0 views │ 2018年05月14日
    留言()

 

母親節人皆歡樂,但也有人獨自悲慘過母親節。

31歲的Lily任兼職美甲師,從小被親生父母抛棄,三歲在寄養家庭成長,年輕時任性,早年因「戀愛大過天」與養父母關係決裂。

16年,她跟拍拖五年的男友奉子成婚,卻不幸在懷孕期間驗出病變,她埋怨當年護士只輕描淡寫說:「好多孕婦都係咁」,未有及時處理。

女兒出世後,Lily證實患上子宮頸癌,需切除子宮保命,她如遭晴天霹靂,情緒持續困擾,因而患上產後抑鬱症。「老實講,無法接受,我自己好需要愛,因為我無家庭。女兒係我唯一,當年提倡人奶,我每日隔兩小時好努力泵奶,但僅得兩安士,我很內疚,覺得自己做媽媽好唔稱職。」Lily說。

「我患上產後抑鬱症,無人了解我,仲要半年後切除子宮,外人覺得抑鬱症係好易解決,有人支持就得,但問題係我身邊人都唔支持我,覺得我係懶散,唔願工作。」心碎了,Lily忍不住淚崩難過地說。

當她切除子宮後,女兒將近一歲,Lily開始發現丈夫態度有變,夫婦的價值和人生觀出現分歧,經常發生爭執,丈夫提出離婚。

營商的丈夫無論家庭背景及經濟能力下均遠勝Lily,結果雙方協議下,女兒撫養權歸丈夫。

為免女兒失去母愛,Lily堅持每天下班後探望愛女,還在屯門夫家住所附近,以五千元租住劏房。

她的一生,總是圍繞著不幸與傷悲

撰文:艾馬

攝影:王晴

剪接:黃偉倫

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 蔣雅文遠走台灣做基層 捱到永久失眠|斷捨離香港 135,961 views
  • 【奶奶想抱孫】打電話教床上姿勢 新抱:係咪黐線㗎(足本版) 129,568 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 91,415 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 79,467 views
  • 【名校同學】薛芷倫癌病變樣 章小蕙離婚做三級星 林珊珊秘婚女兒30歲 (足本版) 71,754 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 64,910 views