< 返回
  • 【壹經典●百億富豪玩冰火】霍英東奇招練內功 急凍急熱一小時做六次(足本版)
  •   22,512 views │ 2018年08月11日
    留言()

 

霍英東身除了本身是甲組足球員,網球、羽毛球、單車,甚至高爾夫球無一不精。他六十年代曾自資組織球隊,幾乎每晚落場比賽。他甚至被喻為「中國當代足球教父」,更是足總第一位華人會長。

他曾連續多次獲得香港網球雙打冠軍。一九七四年他參加英國的老將雙打賽事,他和拍檔沒有勝出,但他成為第一個在溫布頓參加是項賽事的華人。他又喜歡游水,年輕時練過舉重。

八三年他病倒,當時傳聞是淋巴腺癌,那次大病他回國內醫治,病癒後,他在起居飲食方面有所調整。他還要練功,就是首五分鐘,將全身浸在攝氏二至四度冰水內,然後到旁邊一百度桑拿房焗五分鐘,周而復始,如是者來回做足六次,在一小時內以「急凍急熱」操fit身體。他的兒子曾經想學習,但一不消數分鐘便逃之夭夭,霍老笑稱兒子無堅持力,仲笑話是自己虐待自己。煉功過後,他便與老友何銘思去中華游樂會打網球,之後便展開一天的工作。

霍震霆在專訪中亦提到,父親每天以冰水泳來鍛鍊體格,他為自己建了個游泳池,在內裡放進冰塊,保持七度水溫,每天堅持游個冰水泳,非常有紀律。

撰文:壹週刊編輯部

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

相關新聞:

【壹經典●富豪榜排第二】霍英東小時住劏房 風水差改名考入皇仁書院(足本版)

https://bit.ly/2AymDXX

【壹經典●莫欺少年窮】霍英東做苦力手慢腳慢被炒 收購海軍物資大賺一年人工(足本版)

https://bit.ly/2MfouCk

【壹經典●全港首份售樓書】靠中共海沙大賺 霍英東創立樓花制度(足本版)

https://bit.ly/2AC6910

【壹經典●主人房細細間】霍英東愈搬愈豪氣 偏離超級富豪聚居地(足本版)

https://bit.ly/2M15N8G
熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 126,670 views
  • 【新移民呃綜援實況】月入3萬歐洲旅行 老闆:佢哋富貴仲幫仔女買樓(足本版) 94,230 views
  • 【獨家〡30億嫩妻半島富貴sweet】何艷娟放電嗲爆老公 吳志誠扮後生冧妻(足本版) 69,718 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,780 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 63,258 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 61,436 views