< 返回
  • 【家事變黑幫事】有片 親兄妹錢銀爭拗 新義安猛人上門兇大舅(足本版)
  •   127,848 views │ 2018年11月06日
    留言()

 

有誰會想到,兄妹間的爭拗,會牽扯到黑社會恐嚇。家事,變成黑社會的事。

在內地做生意、三十多歲的阿Ken(化名),是家中長子,有一弟一妹。今年四月,她和太太,跟妹妹阿Wing一起去了歐洲,「妹妹是做代購水貨,例如LV、Chanel,或者一些名牌手袋和鞋,每個月都會去歐洲買貨。」

阿Ken說,妹妹想他們們幫手買貨,「因為她買得太多,很多名店不賣給她,以及我跟太太順道去旅行。總共四人,我跟太太,妹妹和她男朋友。去了法國、意大利、瑞士和摩洛哥。」

這次歐洲之旅,阿Ken說自己總數花了140萬港幣,「自己大概買了80萬,其餘60萬是幫妹妹買的。因為她收了客人訂單,但不夠錢,想我們幫手先墊支。」阿Ken強調,他不是做這門生意,「主要都是送給生意上的朋友,有時需要送禮,或者幫其他朋友買。我跟太太就買了大概十多二十萬貨品自用。」

回港後,卻發生不愉快事情,「四月十二日返到香港,我們有六個行李箱,她說會來我家分好那些貨,因為不想弄錯,說分完貨之後,所有退稅單會給我,結果卻拿了我們的退稅單,以及那些貨直接運去了她的公司。」阿Ken多次致電妹妹阿Wing,她都推說沒有時間。

阿Ken說,跟妹妹就算有錢銀或貨物爭拗,他覺得都是小事。令他想不到的,妹妹竟然叫有黑社會背景底男友,恐嚇他們一家。據悉,阿Wing男友阿雲,是屯門新義安話事人跛榮的得力門生,阿雲在屯門甚有江湖地位。

「在四月十五日時,我們多次催促,她的男朋友當日帶了一班手下,她的男朋友是有黑社會背景,帶同一班手下,拿了一批貨、稅單和十萬元現金,跟我們對數,要我們即時作實。」阿Ken說,阿雲不但拍發惡,還喝罵他的父母。而阿雲發火時,坐在一旁的手下突然站起來,好像想做什麼似的。

「但當時沒有正單,所以數目的準確性有限,她的男朋友就給我十萬元現金,但當時拿了我們大概四十萬元的貨,另外佢計的數抵銷不了我們的成本,所以在這方面跟他發生爭拗。」阿Ken說,對方用黑社會術語恐嚇他和家人,於是報警,「警察最後到場處理。」他又說,妹妹大概還欠他十萬元現金,以及二十萬元貨物。但自從回香港後,已沒有再見到她。

兄妹關係破裂,阿Ken說之後更被人恐嚇,「我們正式報警落了口供後,收到一些訊息,關於我們家人的,或者語帶恐嚇的內容。叫我們小心點,又說會搞大件事,又說我們的兒子很可愛,發了很多我之前發給妹妹的照片,當中有些是我們的生活照。」

其後,有人要求阿Ken出來談判,「我們不斷催促她還錢,或者核對貨物和數目,以及取回正單,她要求我們去屯門一條圍村,那裡是阿雲的勢力範圍。」阿Ken沒有去,因他覺這些是自己的家事,不會接受任何黑社會方式,去處理自己的家事。

阿Ken坦言,現在都會擔心安全,「但最主要都是擔心家人安全,因為自己都要工作,太太在家時間比較多,自從發生這件事之後,加上有一些這麼明確的恐嚇訊息,太太都很少再一個人外出,以及夜晚我未放工回來,始終她都會比較擔心,都需要找她的家人過來陪伴,這件事近半年都非常困擾。」

「絕對沒想過,她會用這種方法去騙我們的貨,又用黑社會手段去處理後續問題,之後我們都不是一時三刻就去報警,因為已經不單是我們兩兄妹的事,但去到這個結局,是非常之傷心的。」阿Ken說怎樣也想不到,一家人的事,竟然被黑社會干涉騷擾,「報了警,但未有消息。」

上周五,本刊找到阿Ken妹妹阿Wing了解事件,她拒絕回應,「已經報了警,

本身有警方處理中。」說完便登上的士離去。

採訪、攝影:專題組

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
阿Ken表示,她妹妹男朋友阿雲,有黑社會背景,是屯門新義安話事人跛榮的門生。今年四月,阿雲帶了門生到阿Ken家中,核對款項和貨物數目時,不時大力拍兇人。阿Ken說,想不到家事會和黑社會拉上關係。
阿雲拍兇人後,本來坐在一角的門生(箭嘴示),突然站起來戒備,好像想採取行動。
熱門新聞
  • 【屋苑商場淫竇成災】馬鞍山師奶大恐慌 商場樓上補習樓下艷女色誘老公(足本版) 435,124 views
  • 【獨家爆做真律師】十優麥明詩考獲美國執業律師牌 一男子陪飛紐約宣誓 (足本版) 103,262 views
  • 【港人愛查另一半】私家偵探爆捉姦奇聞:男友扮踢波其實去叫雞 50,168 views
  • 【馬鞍山商場淫竇風暴】激民憤大專生挑機 艷女白骨爪施襲:我不了解香港法律 43,479 views
  • 【每日壹爆〡是男還是女】愛扮女人喜歡男性 跨性別港男:渴望被保護疼愛 42,145 views
  • 【嫩女友細40年】73歲葉振棠不言休打止痛針開騷 唱完女友即陪入院(足本版) 41,875 views