< 返回
  • 【劏客非禮醉酒女】前警員精心操控 老蘭黑的黨獸行大起底(足本版)
  •   126,189 views │ 2018年12月04日
    留言()

 

黑的集團肆虐蘭桂坊,更可怕的,集團主腦竟然是前警員。

上月,本刊曾報導蘭桂坊的黑的劏客實錄,其後收到的士行家報料,指在報道中出現的其中一位黑的司機,正是蘭桂坊黑的集團幕後主腦。

熟知內情的的士行家Peter(化名),該名黑的集團主腦名叫李俊賢,花名李修賢和肥仔賢,大約52歲。他以前任職警員,駐守尖沙咀警署。2012年時,他因為假裝有病請假,而去了做黑的被捕,事後被革走和失去長俸。

之後,肥仔賢全力做黑的司機,並招攬一班同行組成黑的集團,大概有十至十二輛的士。Peter稱,他們主要活躍尖沙咀廣東道名店門口和中環蘭桂坊,「他們會一行多輛車行動,排頭三輛會刻意叫高價錢,第四架會叫得便宜一點,以便順利做生意。」Peter又說,有行家試過停下等客,會被他們惡言趕走。

本刊在黑的熱點追蹤黑的劏客實錄,發現他們行車時不會在車頭展示貼有相片及姓名的的士證,避免留下手尾,而且專向國內旅客埋手——廣東道去廟街開價$150;廣東道去麥當奴道按鏢加$100;蘭桂坊去重慶大廈更狼劏$250。國內乘車落的士後,記者追上前了解,他們坦言對香港的士收費不了解,覺得價格很高。

上週四晚,本刊多次跟蹤這個黑的集團。其後在中環蘭桂坊,記者上前質問黑的集團其中一名叫阿Sam的成員,問他為何沒有的士證,他淡定說:「你走開,不要阻住我做生意。」

本刊曾致電懷疑花名李修賢的黑的集團主腦,當問到他是否黑的集團首腦一事,及劏客等惡行時,他指一切與他無關,隨即掛線。

另外,Peter更向本刊爆出,很多黑的集團幕後不為人知的劣行,「這班除了是黑的司機,亦都是一班色魔司機。」

Peter指出,黑的集團專向外國醉酒女乘客埋手,「為甚麼我們會知道?好多時都會聽到黑的司機跟其他行家炫耀,剛才那位女乘客穿着甚麼顏色內褲,我們覺得行為下流,接近性侵犯行為。」黑的色魔相當狼死,接載醉酒女上車後,見「獵物」醉到無反抗能力,便將的士駛到偏僻地方為所欲為,「他們會到乘客後座假扮攙扶,進行一些猥䙝甚至非禮行為。」完事後,色魔司機將醉酒女乘客棄置郊外僻靜地方,不理客人死活。

除了非禮醉娃,還會搶掠醉酒乘客財物,手法熟練,專揀凌晨時份德己立街的酒吧客埋手,Peter又指,「蘭桂坊德己立街出入口是沒有封閉的

,的士或任何車輛都能自由進入。那群黑的司機很喜歡停泊在酒吧門外,看見酒醉的乘客就會主動落車去扶他們上車。」騙財手法跟騙色大致相同,第一時間將的士駛到荒山野嶺,「他們非常樂意做醉酒乘客。」載到公園或僻靜地方即大肆搜掠乘客財物,「偷取銀包內的金錢、信用卡或手錶之類。」如遇宿醉女乘客,這程車更是財色兼收,上下其手。

黑的集團運作純熟,即使德己立街內有閉路電視,甚至事後有乘客報警,黑的司機也能輕鬆「甩身」,Peter大爆他們犯案手法,「他們會盡快將偷回來的財物轉交另外一個黑的司機,務求財物不在自己身上。」盡快運走賊贓還未能確保安全,黑的還會盡快接載下一車乘客,「如果差人在閉路電視追查後,他們亦可抵賴是其他乘客取走,警方比較難追查。」Peter直斥害群之馬影響業界形象,「我們的士行家是想有一個公平的制度,第一要守法,按錶收費制度。」至於下流的黑的色魔,「我希望警方會去執法打擊,保障全香港女性安全。」

汽車交通運輸業總工會的士司機分會主任何志強向記者表示,早知有黑的集團存在,而黑的車身更有記認,「好像口岸的的士車尾玻璃,貼上一些國旗貼紙,就是作為(黑的集團)記認。」他譴責黑的,認為警方要加強執法至吊銷的士牌照,「如果警方加強執法,有權抄牌檢控不張貼司機證的司機,最基本來說,作為一個的士司機,一定要將司機證放出來,連司機證都沒有,很明顯想欺騙遊客。他們(黑的司機)傷害業界利益,傷害香港名譽,應該要重罰,其實可以更改法例將懲罰加重至吊銷的士牌照我們公會絕對贊同。」

根據香港法例,濫收車資及拒載等行為,一經定罪,最高可被判入獄六個月,及罰款一萬元。

採訪:劉名

協力:賀維

攝影:田俊 韋平

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
黑的集團主腦李俊賢,以前任職警員,駐守尖沙咀警署。
熱門新聞
  • 【呢世最憎周潤發】曾經沉迷嫖賭飲 吳孟達嬲爆周潤發唔借錢(足本版) 151,364 views
  • 【監獄膳食黑幕】監獄廚房係油水位 江湖大佬可分多2隻雞翼(足本版) 120,848 views
  • 【捱過杜汶澤婚外情】田蕊妮死守19年 俾老公用100蚊搞掂:我好崇拜佢(足本版) 104,222 views
  • 【黑幫14K操控】一條街十幾個妓女 元朗企街狼招拉客極擾民(足本版) 75,783 views
  • 【何志平種錯生基出事】富豪御用風水師爆料 何志平信錯師傅:佢難逃一劫(足本版) 73,901 views
  • 【心臟衰竭執番條命】66歲患糖尿困擾 吳孟達親述:自己辛苦身邊人都辛苦(足本版) 56,653 views