< 返回
  • 【車仔麵義工團】最愛河粉 長者排排坐等食
  •   16,437 views │ 2017年10月01日
    留言()

 

幫到人,人地開心,自己更開心。Gigi已用麵店名義成立義工團隊,趁星期日放假就去做義工。

活動開始至今雖然只有數個月,但已有不少長者受惠,還默默建立了一份友情。七十五歲的陳婆婆,當日六點便到達,還要排第一位,她知道不是每個長者都可以拿麵的,「有長者卡就給你一張票,如果不是長者沒有。」

第三次拿麵的她還說:「上次我來排到那邊,其他人好早,之後我想都已經做好家裡的事情,沒什麼事做就早些來這裡坐。」那最喜歡吃什麼呢?「喜歡河粉,有五個餸,有豬紅、菜、豬皮、魚肉等。」陳婆婆還大讚Gigi好好人,「這個老闆娘很好,全部人都好好,做善事,那麼忙都做善事。」

另外,第二次來的八十五歲黃婆婆,她表示是街坊陳婆婆介紹去拿麵的,「她拿了第一次,第二次就叫我來。」什麼最好吃呢?「河粉好好吃,最喜歡豬紅及菜。」

住附近的她每星期都去拿,貪距離近又免費。黃婆婆還說,「我們有生果金,又可以吃一餐,真開心。」當然,她一樣大讚Gigi,「好好,她幫我拿椅子,都不用我自己拿。」有好嘢一定要開心「些牙」,「我找了幾個,我拿了五張票給他們。」

撰文:何紫

攝影:時事組

【車仔麵義工團】惜食減廚餘 深水埗小店派麵惠長者

http://bit.ly/2yySrpQ
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 175,292 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 154,835 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 114,440 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 86,022 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 76,964 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 71,096 views