< 返回
  • 【我是蕩婦】為女性爭權益登百大女性 Angie曾被罵「免費雞」
  •   21,080 views │ 2017年11月26日
    留言()

 

「我覺得這裡需要一個蕩婦遊行,因為大家經常聽到難聽的說話,例如抵死,攞嚟衰、攞嚟賤、食得鹹魚抵得渴這些說話。」一年一度的蕩婦遊行上周日舉行,香港區遊行發起人Angie繼續帶領一眾參加者,捍衛女權。

三十八歲的Angie,父母幾十年前移民加拿大,她亦於當地出生。2011年,她決定於香港搞蕩婦遊行,「那年我覺得香港是需要一個這樣的遊行,於是便成立一個,看看有沒有人參與。」因為讀社會學,令她想站得更前,「因為讀的科目會接觸好多社會問題,我參與的活動不只女權,有動物權益,環保。」

為大眾發聲的Angie透露,其實家人非常保守,不過她的行動改變了家人想法,「我們站出來的人都會影響到身邊人,或者之前他有這樣的想法,可能看到報導,我再解釋,他們都會有思想上的改變。」

提到受侮辱的經歷,原來Angie都有這樣的經歷,「我有一次坐火車,近中大,我有個外國朋友是男性,他是學生,大家一起坐,之後便被人說,這些貨色在大陸可以兩千元玩一星期,又說什麼免費雞、醉酒雞。」不過她笑言不會放那些人在眼內。

她又指出,「就算有人沒穿衣服出街,你可以好奇望一望,但都要尊重別人,望開一點,不能一直望住別人,好像當別人是豬肉,當睇豬肉,不能用這樣態度,要想自己的行為。」

榮登本年度BBC「百大女性」的Angie感到十分榮幸,又希望能讓更多人學會尊重女性。

撰文:何紫

攝影:時事組

相關連結:

【蕩婦遊行】性教育工作者:香港社會假開放真保守

http://bit.ly/2hPdQEY
熱門新聞
  • 【鹹濕牙醫〡狼影裙底】CCTV踢爆牙醫診所淫行 手機暗影大批女病人裙底(足本版) 380,430 views
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 246,441 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 116,538 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 109,085 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 67,919 views
  • 【兩歲細女爭寵贏阿哥】放假變湊仔公 陳豪偏心錫晒小公主 (足本版) 62,146 views