< 返回
  • 【股海縱橫】西王特鋼防守力強(黃敬凱)
  •   2,226 views │ 2017年12月04日
    留言()

 

恒指與騰訊(700)在一片風聲鶴唳中渡過了一周,身邊不少追了騰訊及恒指衍生工具的朋友,都輸到損手爛腳。資金開始從主流藍籌股流出,我相信未來會流入一些二、三線股份中,特別是一些已經進行了一定財技部署的股份。

畢竟這些股份,在過去一段時間,積極整頓貨源的程度,為即刻來臨的大牛市準備,其中包括西王特鋼(1266)。

要說財技的話,西王特鋼於9月14日進行了一次先舊後新的配股。當時集團指會向不少於六名承配人,配售1億股,配售價為每股1.51元,籍以集資1.51億元。配售價較當時收市價就有18.38%的折讓,配售股份佔擴大後股本的4.74%。

而在今次配股之後,西王特鋼的股價不但沒有向上,反而回落到配售價附近的水平,最近亦都跌穿配售價。我寫這篇文章的時候,西王特鋼的股價還只是1.47元。

在這個位置來看,西王特鋼的股價是有一定的防守力。而且經過今次配股後,貨源有可能已經落在幕後人士的手上,距離股價起動的日子應該不遠。

而且從股份最近的公布來看,可以見到另一個好消息。集團於11月23日宣布,將會更改股息政策。集團會在不影響公司正常營運的情況下,將會向股東派發股息,金額預期將佔擁有人應佔集團綜合溢利的30%。

西王特鋼決定進行派息,反映股份近期的營運已經上軌道,可以開始與股東分享利潤,亦都可以見到集團對自己的營運有信心。再者,現時環球經濟處於復甦階段,舊經濟股亦都有望跟上。
熱門新聞
  • 【鹹濕牙醫〡狼影裙底】CCTV踢爆牙醫診所淫行 手機暗影大批女病人裙底(足本版) 377,565 views
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 225,520 views
  • 【明星家恐怖印傭】紅布木劍暗落邪降16年 鄭敬基驚呼:好心寒(足本版) 188,623 views
  • 【信錯16年嘅印傭】鄭敬基俾家傭偷走珠寶財物: 揭穿時佢怒睥我老婆(足本版) 121,832 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 109,327 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 104,293 views