< 返回
  • 【圖片故事】剪 線 書
  •   2,804 views │ 2017年12月18日
    留言()

 

深水埗是電腦及布料集中地,也是低收入舊區。跟懷舊玩具、書店、文青市集似乎扯不上關係。

但正正有人感覺到這區的舊式店鋪與放慢的城市節奏,把閒置的舊刀剪店活用,變成展覽、二手書和市集的空間。

有別於「Pop-up Store」(期間限定店)的美輪美奐,穿著整潔制服的店員,「店小二小店」只有兩個年過四十甚有佬味的負責人:Ricky Lau及Eddie Yuen。兩人數年前在一個市集偶遇,因為都喜歡收集懷舊物品而一拍即合,及後更聯手促成工廠大廈的懷舊玩具展及手作市集。

原先只是在舊刀剪店易手前的三個月空置檔期,用來開設每月不同的特色店。沒想到正因為這種舊瓶新酒的獨特,令到區內其他的店東發現可以合作,更邀請他們兩人由刀剪店搬到面積更大的舊服裝線繩店繼續經營。

新店不單展覽和售賣舊物、二手書,還有多位舊物收藏的小店店主合作的市集,同時間整合一起經營。Ricky及Eddie未來也會在小店加入不同的工作坊,希望更能融入社區,令更多人認識他們的小店。

攝影、 撰文: 林金展

圖片說明:店子雖然有多年歷史,但經過簡單整理也不會有破舊感覺。
熱門新聞
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 120,362 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 112,807 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 84,835 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 71,176 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 69,770 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 63,772 views