< 返回
  • 【泛民初選●新東篇】強調屬君子之爭 范國威寸爆張秀賢
  •   9,358 views │ 2017年12月30日
    留言()

 

立法會DQ補選明年三月舉行,參與泛民初選人馬塵埃落定,新界東由新民主同盟前立法會議員范國威、工黨主席郭永健和前學聯常委張秀賢,三人爭取代表泛民出選。

范國威因名氣較響亮,選情被看高一線,在選舉論壇上成為被針對目標。

他強調初選屬「君子之爭,喺適合同更適合嘅人之間揀選」,又強調「綜合實力」較高,最有能力跟建制派鄧家彪一拼。

而獲民主黨支持及眾志伸出援手的郭永健,雖較低調內斂,但亦加強火力,直指范國威一心想着「個議席屬於佢」,卻未如他般好好審視政治形勢;又稱要釐清「本土」定義。

至於張秀賢形容選情「勢均力敵」,雖然昔日學民戰友作班底的眾志,選擇支持郭永健,但他不認為自己是孤軍作戰,因與郭有共同敵人。

初選形勢複雜難測,選戰如箭在弦,三人受訪時隔空駁火,火藥味濃。

范國威出了名,「好熟書」。

電台節目上,他能即時糾正兩位對手提供的資料,有聽眾phone-in說起梁天琦去年二月新東補選取得六萬票,范即打斷說「六萬六千」;他自己在立法會四年間以及十八年區議員工作政績,簡直倒背如流。

「今次民主派初選係君子之爭,係喺適合同更加適合、好同更加好嘅候選人之間揀選,佢哋兩個都有自己嘅優勢,我只係強調自己嘅經驗。」范國威在多個場合強調,自己最有能力「應對嚟緊建制派有立法會經驗嘅鄧家彪。」

政綱走「務實本土」路線,他爭取「港人港水」,於本港興建海水化淡廠、反對普教中和雙非孕婦來港產子等。

補選議席原屬青年新政梁頌恆,有指在政治倫理下,議席應讓路予本土派。范國威認為討論初選時,已吸納本土派意見,本土派自有其決定。對他而言,更需順從的政治倫理是「向民主派支持者負責,唔能夠讓議席被建制派搶去。」

多次跟主張勇武抗爭的本土派割席,他仍有信心獲部分本土派選票支持,「即使我哋抗爭路線唔同,(但)我哋強調務實本土嘅倡議,係回應到唔少本土派支持者關注嘅議題。」

相關連結:

【泛民初選●新東篇】民主抗爭要隊形 范國威隻字不提鄭家富

http://bit.ly/2zLTR06
熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 110,509 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 83,589 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 68,291 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,400 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 62,478 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 60,074 views