< 返回
  • 【股海縱橫】捕捉老人電訊產品商機(黃敬凱)
  •   4,015 views │ 2018年01月08日
    留言()

 

正在招股的歐洲市場提供設計及銷售家用及辦公智能高效通訊終端解決方案供應商ATLINKS Group(08043),業務與無線電話及電子學習產品生產企業偉易達(00303)於2016年收購德國的商用網絡電話(VoIP)品牌Snom Technology接近,但有別於市值已逾255億元的偉易達搭配兒童電子學習產品的業務,ATLINKS則捕捉來自全球人口老化的市場機會。

 

據研究機構弗若斯特沙利文報告,2017年至2021年,老年人電訊產品市場規模將以約25.1%的年複合增長率增長。而ATLINKS過去一直在銷售老年人電訊產品,未來戰略之一是擴大其產品範圍,尤其是面向老年人市場以及視覺及聽覺受損人士的電訊產品方面。而今次集資所得約23.0%的款項將分配至開發老年人電訊產品。

 

ATLINKS的老年人電訊產品包括無線門鈴、無線移動探測器、附設應急按鍵的手環,該等產品與家用電話及第三方軟體開發商開發的智慧型手機應用程式相連,發送通知給預設聯繫人。而由往績可見,老年人電訊產品的毛利率高於家用電話產品的毛利率。

 

而今次集資所得款亦有部份用於聘請更多軟體開發人員,正是要配合ATLINKS日後擬聘請其自有員工,強化其開發部分軟體的軟體開發能力的計劃,專注於軟體開發以提高公司競爭力。

 

初期,ATLINKS計劃開發的軟體類型將主要為應用程式軟體及伺服器軟體。透過開發ATLINKS自有應用程式軟體,將能夠在產品中提供獨特的增值功能,其中包括協助老年人的智能手機應用程式、家用監控系統及向家庭成員發送老年人位置的通知等,公司計劃開發獨一無二的自家應用程式以監控及連接老年人電訊產品。而ATLINKS的伺服器軟體開發將幫助其透過收集用戶行為模式及將新產品與ATLINKS的集中式移動後端服務(MBaaS)結合,實現監控、通訊、識別、數據庫及用戶資料雲伺服器存儲等功能,進一步優化提供予終端用戶的服務。

 

ATLINKS在招股書中更指出,該等新型老年人及智能家居產品或以 Swissvoice品牌出售,集團預計於2018年發佈4款新型老年人電訊產品,而據ATLINKS已與主要客戶的會談,若干主要客戶更表明對其老年人電訊產品的興趣。例如有客戶已下單購買有關老年人電訊產品,並將於2018年第一季度(即今季)將產品交付予有關客戶。新品初試啼聲,似乎已印證這類新品對歐洲這種人口老化比重大的市場,有着一定的賣點。

 

ATLINKS Group今次擬發售1億股,公開發售僅1,000萬股,招股價0.5至0.9港元,即公開部份只要有逾900萬港元的認購,就足已超購,將於1月11日中午截止公開招股,1月19日上市。
熱門新聞
  • 【鹹濕牙醫〡狼影裙底】CCTV踢爆牙醫診所淫行 手機暗影大批女病人裙底(足本版) 372,194 views
  • 【明星家恐怖印傭】紅布木劍暗落邪降16年 鄭敬基驚呼:好心寒(足本版) 187,370 views
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 135,550 views
  • 【信錯16年嘅印傭】鄭敬基俾家傭偷走珠寶財物: 揭穿時佢怒睥我老婆(足本版) 120,680 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 93,875 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 70,263 views