< 返回
  • 【憤怒青年】樓價高鬱鬱不歡 為圓父買樓遺願搏命賺錢
  •   19,198 views │ 2018年03月12日
    留言()

 

「我有很多朋友搬出來獨居,他們的單位僅得一百呎,在市區每月租金大約六千元,我聽到覺得好心痛,點解香港人似過街老鼠,明明香港是我家,但青年人卻感到絕望。」Colin無奈地說。

Colin的眾多同學中,一百人之中僅得五人能夠成功置業,他認為有兩大因素,當中是嫁得好或家境富裕,能靠個人本事成功置業應僅得一至兩個。「我覺得現在年輕人鬱鬱不得志,很難發揮優勢,機會唔多,如非靠家人協助下,年輕人根本好難置業。」

他解釋現今年輕人充斥着負面情緒,主因是跟樓價高企有關,他認為既然無法改變樓價高企的事實,倒不如改變個人心態和態度,年輕人要更加拼搏及努力。

「媽媽曾對我說,話我咁多年來讀書程度不高,賺錢能力又不夠人高,依家爸爸去世,叫我不如考車牌賺錢。我聽到後即刻跑左出去公園喊,跟自己說一定要成功,不可失敗。」

Colin現時在北京開設一間酒吧,目的是將朋友圈子擴大,「我在國內結識很多環境富裕朋友,佢哋反而推動我,我打算在香港開設地產公司,因為內地對香港地產需求很大。」

就着現時是否適合置業的話題,他和母親為「接火棒」話題爭論不休,母親認為住宅物業是生活必需品,如現時不買,未來樓價只會愈來愈貴。「但我就覺得太貴,回望過去,近幾年樓價升值很多,這是血汗錢,上車後可能會好唔很甘心,但無法子,始終是有需要,最終還是決定要買。」

靠自己雙手打拼回來, Colin希望置業能完成亡父的畢生心願。

撰文:艾馬

攝影:蔡福生
熱門新聞
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 120,362 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 112,807 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 84,835 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 71,176 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 69,770 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 63,772 views