< 返回
  • 【水貨港女搵錢】靚女娛記轉行賣二手袋 20萬起家每月營業額80萬
  •   16,262 views │ 2018年04月09日
    留言()

 

紙媒寒冬,做了八年周刊娛樂記者的小米(37歲),為免被市場淘汰,兩年前決心辭職,看準中古名牌市場,投資二十多萬,在旺角 一個 商場賣二手手袋,「愈來愈多傳媒裁員、 人手 。」不想被淘汰,惟有未雨綢繆,將興趣轉為事業。

小米熱愛日本,任職記者時平均三個月就飛一轉,慢慢由旅客變成半個地膽,留意到日本是二手中古名牌寶藏,她覺得有商機,「自己喜歡日本,不會覺得陌生,搵貨、入貨路線比較熟。」

她主力在東京尋寶,目標並非新宿、銀座等旅遊區的熱門中古店,而是偏僻地區的二手小店,每個月約有一半時間留日,四圍去將港女最愛的Chanel 、LV與Hermes等名牌手袋帶返香港轉售。

她每次到日本,大約帶二十多萬港元入貨。有時,她會在日本店舖現場,即時將尋到的「寶物」相片上載社交平台,讓客人先賭為快,吸引人客落單。由於小米設有實體店,客人睇中心頭好,可以親身到門市看真身。

「起步遇到最大困難,是怎樣令客人知道有這些賣二手中古名牌的小店存在?真是要靠宣傳。」她說要感謝藝人朋友周秀娜,「她好好人,幫我影了張相,上載在她的面書及IG中。」有娜姐做生招牌,自然事半功陪。

小米說,現在每個月生意額,約有五十萬至八十萬港幣,「收入還可以,叫做搵到餐飯食,你話搵大錢就唔係。」

撰文:劉名

攝影:蔡福生

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
小米看準中古名牌市場,投資二十多萬,在旺角好景商場賣二手手袋。
熱門新聞
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 131,196 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 113,264 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 85,149 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 73,088 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 70,122 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 64,448 views