< 返回
  • 【富豪坐呢部車】宇宙最安全 好像拆彈專家劉德華咁有型
  •   7,133 views │ 2018年04月09日
    留言()

 

「因為有些人喜歡用私家輪椅,不喜歡用車上內置的輪椅,有錢人都有性格,有性格的都不會改變其性格,故我們要很貼地地照顧其需要,引入不同的車。」Eric笑指車行老闆不易做,除了要了解車款細節,更要照顧使用者的心理需要。「愛心號」外形和普通七人車相近,但要做到方便輪椅使用者乘坐上落,它的內籠的確是內有乾坤。

第一款「愛心號」Alphard 2.5,主打以機械臂移動輪椅,上落快捷又安全。Eric表示,「你沒法想像,它可以載到二百二十磅的人。」三組摩打加一支機械臂,從內車箱內籠伸出來放落地下。車上有不同的平衡器在內,其中一個平衡器(GOA),可以感覺得到地面的高度距離,是否適合把輪椅像飛機般放下來,安全著陸。另外,它也備有十二點的感應器(Sensor),用作保障坐在輪椅上的人,不會因上落中間過程,突然跌在地上。

這輛車除了有愛心之外,也非常的體貼。Eric坐在椅上,椅背馬上變動,配合使用者身型,「我不會頂到頭,因為這椅子十分聰明,它會自動調節背部,確保不會頂頭。」Eric 更將它比喻為全宇宙最安全,亦不用戴頭盔和安全帶的高空工作,「就連劉德華也覺安全。」而此款車的特點是,輪椅可以獨立使用,不論是上酒樓還是去戶外活動也可。

另一款「愛心號」Voxy 2.0,主打行車舒適,可供使用者繼續使用私家輪椅。車箱內籠較大,可供多於一輛輪椅同時使用。車上有多個定點勾和索帶,把車牢牢固定。Eric親身示範,「人坐車要有安全帶,輪椅坐車都要有安全帶,只要一索,這樣就會穩如泰山,劈多少個秋名山的彎,輪椅也不會動,固定在車架上。」此外,Eric續指這車不會因為它是後排上落而影響它的舒適程度,車上的避震是特別逆壓避震,「我們也特意做個有趣的測試,把車開到山頂,上上落落。」

「非常有型有款,好像拆彈專家劉德華般,車會自動降低避震,把板快速放下,就好像機械人滾出來做拆彈專家般。」不消十秒,就可把板放下收起,大大減少輪椅使用者的等候時間。Eric補充,這款車很受現時新晉或年紀大的富豪使用,而多數用者都絕對不是痛風,因為這是為長期使用輪椅者而設的。

撰文:文倩儀

攝影:王晴

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 111,650 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 86,376 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 84,187 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 69,028 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,660 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 63,122 views