< 返回
  • 【美女兩億騙案】老千兄妹大起底 靚女主腦扮名媛上位
  •   17,755 views │ 2018年04月10日
    留言()

 

據馬來西亞傳媒報導,去年七月,持馬來西亞護照的 老千郭盛業,因在當地借黃金投資行騙最終落網。至於其妹妹,有指已潛逃回馬來西亞,但下落未明。

郭氏兩兄妹出身貧窮,哥哥郭盛業(Eddy)當年來港做金融工作,搭上本地老千集團,兩地聯手揾大錢。幾年後,他衣錦還鄉換大屋,還做了拿督斯里,更供妹妹Cindy郭美懿在英國讀大學主修金融,

熟悉郭盛業「上位」內情的Daisy憶述,「由於Cindy外表討好,交際手腕了得, Eddy 諗到條橋包装妹妹,以名媛身份出席不少慈善活動,目標將佢捧做上市公司主席。」

兩兄妹其後野心飯愈來愈大,就連洗陰水傳銷,大鵬灣墓地都涉及。苦主認為,如果沒有香港一班幕後骨幹成員扶持,亦不會成就到兩兄妹今日局面。

一班苦主指控稱,一名叫King Wong的港人,是香港幕後主要骨幹成員之一,有份策劃老千局。有苦主指出,騙局「爆煲」後,有人立即與郭氏兄妹劃清界線,並裝作委屈自稱是苦主。在警署時,什麼也說不知情,拒與警方合作。

本刊調查所得,三人在上海還合作開了一間公司,King所持股份和郭氏兄妹均等,足證關係微妙。而他們的騙局在香港踢爆後,有苦主懷疑他們轉移到上海繼續行騙。

本刊曾聯絡King和Cindy了解事件,但截稿前仍未接獲回覆。

撰文:艾馬

攝錄:金文 鄭樹清

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 111,641 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 86,076 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 84,186 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 69,020 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,656 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 63,119 views