< 返回
  • 【兩億黃金騙案】女苦主專訪:年半被騙400萬
  •   14,212 views │ 2018年04月10日
    留言()

 

「當然很慘,大部份積蓄全部沒有,可能要重新投入工作,本來我沒有工作。」黃金投資騙局受害人阿May說。

阿May表示,2015年6月時,在好友介紹下知道這間黃金投資集團,「當時投資六十多萬,半年期,每月差不多有兩厘利息,見到頭半年派息很準時,決定加碼至二百萬,每個月有近四萬元利息。」

其後阿May愈玩愈大,總投資額達四百萬,「公司開設平台讓我們炒黃金,只是提供平台賺取手續費。他們又建議說,不提取黃金的利息會較好。」阿May說,大部份人會選擇不提取黃金,因為貪求高昂利息。

此外,阿May說該集團表面上生意種類繁多,有財務、基金、東南亞環保能源、納米汽車和、甜品工房和超級充電器項目等,「每一項產品也有發佈會,類似眾籌在集資,如有興趣可以投資。」

而部份受害人,最初是跟亞洲第一黃金簽約,「朋友之後告訴我公司名轉做啟明星金融,我沒有為意情況,當時文件也要更改公司名字。」投資期間,公司獎勵客戶去旅行,「曾去過東京,沖繩和郵輪團。」

但到了一六年尾,情況出現變化,所有投資者開始被拖欠利息,「我們發覺追討無果,聯絡上好友,他說高層逃走了,當時我們很多投資者很擔心,迫公司跟我們開會。」該集團高層當時向投資者解釋,說Eddy Kok和妹妹Cindy Kok,挪用公司款項並潛逃。

「我覺得他們很古惑,有預謀行騙。我們被拖延多月,直至公司突然強制清盤,我們覺得很不對勁,隨即聯絡一班苦主一同報警。」去年中,一批苦主報警求助。

阿May坦言這次教訓很大,「大部份積蓄全部沒有,可能要重新投入工作,本來我沒有工作。我認識的苦主更慘,婆婆三百多萬元棺材本,原本留給孫兒,白白沒有了。」



撰文:艾馬

攝錄:鄭樹清

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK



熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 111,645 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 86,254 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 84,186 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 69,025 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,658 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 63,121 views