< 返回
  • [野生捕獲姚松炎]孖中女穿越深山小徑 終於揾到光緒古橋
  •   9,224 views │ 2018年04月11日
    留言()

 

九龍西立法會補選議席塵埃落定,冇見姚松炎一排,《壹》仔喺鄰近將軍澳村的小夏威夷徑,撞到姚松炎和一名大眼中女共赴行山,莫非有艷遇?壹仔梗係上前追訪啦。

點知姚教授都係一臉正經,猶如參加競選活動,他說:「今日我跟居民來實地了解,亦想看歷史價值﹑人文價值和相關生態價值。將軍澳有幾幅綠化地帶,政府要求改劃作住宅發展用途。」

姚松炎又說:「我聽居民說,城規會排期至五月十日,就幾幅綠化地帶改劃用途申請,會進行聆訊,所以只餘一個月左右,這段期間看我們可否搜集更多資料。政府想改劃綠化帶的規劃用地,變成住宅用地,用來興建房屋。」

姚松炎又講起附近過百年的建築物,「幾十年前或者一百年前撘建的麵粉廠,在這裏搭建了一個儲水池,當中一個石碑叫「清平橋」,是光緒四年搭的一條橋。」

為了深入考察昔日蓄水池的現況,姚松炎要穿過溪澗才能看到部分水壩,石頭長滿青苔,一個唔覺意容易跣倒。

小夏威夷徑約一百年前是一個蓄水池,當時英國商人在調景嶺興建一座麵粉廠,然後由從蓄水池引水入麵粉廠。二戰後麵粉廠倒閉,蓄水池成為附近居民遊山玩水的地方,居民改名為「小夏威夷徑」。

土地問題嚴峻,姚松炎就補充:「當然我們明白建屋需要,但若果個別用地有生態和歷史價值,應作出一個平衡,如何保育同時也可兼顧發展。」

同行女友人向壹仔表示,自己是將軍澳的居民,希望姚松炎能發揮專業知識,幫助保育將軍澳的綠化地帶。

採訪:陳慧瑩

攝影:蔡福生

熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 206,619 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 162,464 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 78,993 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 67,138 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 64,930 views
  • 【大陸生果扮日本】小心大陸老翻日本生果 果欄檔教一個字分真假 (足本版) 55,586 views