< 返回
  • 【最治癒技公開】浴缸加沐浴球噗噗噗 塔羅師:人就會放空
  •   4,901 views │ 2018年04月13日
    留言()

 

很多人都會覺得塔羅是一種怪力亂神的,迷信之事。前903 DJ、塔羅師EKEE解釋,「其實我們做塔羅,或者其他不同的reading,最終的目的就是將你帶回最好,最平靜的狀態。 」

不同人有他追求平靜安穩的方法。EKEE比較特別,喜歡以創作血腥故事獲得滿足。「我寫血腥故事的時候,我十分舒服的。我創作的那些故事,感覺好像你聽著莫札特去殺人。我寫的東西,無論是音樂,還是故事也好,我就馬上會有影像出來了。我看到的事物都是漂亮的,也是電影感的。」

無夢想不需要介懷,有夢想就要去努力追,但偶爾疲累了,都需要休息一下。EKEE在自己的Youtube頻道上載過數條一分鐘左右的影片,片中就只是拍著Bath Bomb(沐浴球)在浴缸裡噗噗噗的融解著。很沒有意思,但看著看著又會有莫名的療癒感。EKEE說,「很多人是忘記了自己需要放空的時間,他們可能以為睡覺就是我放空的時間,但其實不是啊!」

的確,做很多事情其實都不需要講究甚麼意義。EKEE便曾試過遠赴峇里及埃及上課學習「阿卡西記錄」,期間不能用手機,不能上網,但每次回來後,她都會覺得好像重新開機一樣。「其實你幾個星期不上網,你也感受到身心舒暢吧!」

談及放空,大家總會想起早前的發呆大賽,EKEE大表不認同。「發呆大賽當然是無聊啊!發呆不是用來鬥的!它(比賽)有一個鬥爭的, 所以他放空之餘也知道自己正在比賽,根本不是在放空,而是在狀態入面!」

沒有方向,那是不是像近期流行的佛系圖一樣,甚麼都隨緣就好?EKEE解釋:「它(佛系圖)不是多數上面那幾句就是說,不用做乜做乜,然後你想要嘅就自然會來?但那幾句不用做乜做乜,往往都係佢地應該要做事情!隨緣是一個健康的心態,不過在你隨緣之前,其實你應該盡力先做你可以做的事情,然後我沒有其他事情可以控制了,那就隨緣吧。」

撰文:黃心悅

攝影:李育明

 

立即按此連結Download《壹週刊》: https://goo.gl/NVySCK
塔羅師EKEE
EKEE便曾試過遠赴峇里上課學習「阿卡西記錄」,期間不能用手機,不能上網,但每次回來後,她都會覺得好像重新開機一樣。
EKEE把Bath Bomb系列影片命名為「Free Spirit」,希望觀眾能從中放空自己的心靈,休息一下。
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 206,670 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 162,473 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 78,996 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 67,144 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 64,930 views
  • 【大陸生果扮日本】小心大陸老翻日本生果 果欄檔教一個字分真假 (足本版) 55,589 views