< 返回
  • 【放下男人樽鹽】出身桑拿受盡侮辱 熬出頭加入殯儀成達人
  •   11,073 views │ 2018年05月05日
    留言()

 

香港人有句:「食得鹹魚抵得渴。」江湖上有句:「出得江湖挨得了刀。」歡場有句:「做得小姐不怕你 」殯儀達人陳達仁出身桑拿仔,當年替男人抹身,包括那關鍵重點,他抵得渴。

今天陳達仁經營電影媒體公關公司,麾下幾十人,之前又在殯儀界闖下名堂,怎想到初出茅廬之時在桑拿浴室當小廝,又做過大廈管理員,曾被親信出賣,幾乎在四十八樓住所一躍而下。

他捧着自身經歷鼓勵大家振作,失敗不打緊,留下性命,總有出頭天。

當年初出社會,為了多掙幾個錢,甘在桑拿廝養,食得鹹魚抵得渴,為了令客人賓至如歸,他擦拭男賓,不皺眉頭。劇情發展下去的驚濤駭浪卻令聞者傷心,聽者流淚。

他試過忘了客人姓什名誰,缺了稱呼,失了禮數,要當着所有人面前鞠躬道歉。

這還只限於言語羞辱,另一次服侍某人更衣,衣袋掉出手錶,也不知是何方名錶,對方大怒,在眾目睽睽下一巴掌打來。吃痛事小,羞恥事大,以後怎樣見人,怎樣做人?

那次畢竟赤手空拳,今次出動武器。話說這家桑拿浴室是高級場所,提供擦鞋服務,一次陳達仁忘了擦某位仁兄對鞋,對方拾起皮鞋劈頭便打。

他就在這種地方、這種生活熬出來,後來也在這裡遇上貴人,加入殯儀業,改變一生。

撰文:陳勝藍
熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 109,761 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 83,278 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 67,836 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,248 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 61,926 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 58,623 views