< 返回
  • 【創科坦白講】香港道路收費落後20年 主因是35蚊行政月費?
  •   7,301 views │ 2018年05月07日
    留言()

 

香港為大橋和隧道「收費站」,大多須停車繳費,但外國不少收費道路都已做到直接通行,毋須停車。資訊科技界立法會議員莫乃光提到,自己在差不多十年前,已在交通諮詢委員會中問過政府同一個問題。而即使本港早已有「快易通」自動繳費系統,每月行政費用亦令車主、職業司機卻步。

莫乃光直言,約四年前政府隧道收費站引入八達通付費系統,他認為政府應一步到位,推出毋須停車付費的自動繳費系統,故曾考慮反對相關撥款。

政府一直表示,自動繳付路費系統會隨電子道路收費一併推出,但電子道路收費在香港已討論超過二十年;新加坡已開始引入第二代電子道路收費系統。

撰文:忻肇康

攝影:李育明
熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 109,761 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 83,278 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 67,836 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,248 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 61,926 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 58,623 views