< 返回
  • 【狗仔隊逐個捉】棄點相紙揸iPad 離地EO仍認唔曬議員
  •   6,457 views │ 2018年05月08日
    留言()

 

涉搶去政府「狗仔隊」手機的民主黨立法會議員許智峯,日前被警方拘捕,控以四項罪名,當中包括指控許涉嫌「刑事毀壞」屬狗仔隊的「點相紙」。

立法會議員作為公眾人物,不時在新聞報道中亮相,行政主任竟要按圖索驥點相,顯然缺乏常識兼「堅離地」。

本刊記者週一採訪高鐵一地兩檢法案委員會最後一次會議,發現日前狗仔隊人手一張「點相紙」的光景已不復見,改拿平板電腦,未知是否為避免再發生類似許智峯「刑事毀壞」相關「點相紙」事件而特別安排。

當中一名疑似政府狗仔隊的西裝男,長期於會議室門外企站,戴着耳機,不發一聲,只默默留意着門口的動靜。議員出入會議廳時,男子就會輕點手上的平板電腦,似是點名。

而在立法會正門前枱的前方,另有一名男子戴着耳機,手執平板電腦坐在附近。

外界聚焦「狗仔隊事件」至今,不少民主派議員都曾接觸這些狗仔隊,了解他們的工作,不過這些行政主任都表示不接受訪問,昨日狗仔隊更「行動升級」,守口如瓶。記者嘗試問狗仔隊有何工作目的、點名原因等,他們一概拒絕回應。

記者亦曾問立法會正門保安,狗仔隊平時還會在甚麼位置、甚麼時間駐守等,惟對方回應稱這個問題很敏感,不方便回答。

民主派議員多大力譴責政府在議會安插狗仔隊的做法,不過當中亦有議員同情行政主任。民主黨尹兆堅表示,政府著行政主任做站崗和天文台,有侮辱具專業身分、甚至高學歷的政府人員之嫌,又稱體諒他們,很少苛責相關人員。

不過,尹仍譴責他們身為政府代表,監視議員一舉一動的行徑還是太過份:「感覺好差,好似一舉手一投足、行去邊度,都要你過問。」

他又斥上任時聲稱要改善行政立法關係的特首林鄭月娥自打嘴巴,指看見今屆行政立法關係是惡化了。

撰文:時事組

攝影:時事組

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 109,761 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 83,278 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 67,836 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,248 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 61,926 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 58,623 views