< 返回
  • 【虐待父母創新高】長者受虐後會自閉 自尊心受損鬱出病
  •   4,474 views │ 2018年05月10日
    留言()

 

香港防止虐待長者協會主席趙傑文表示,多數長者受虐後,都會封閉自己,不肯告訴別人,「老實說,我們現在很多會員,都是拿取綜援,獨居,又或是子女沒能力供養他們。他們(受虐後)起初都會很自閉,會封鎖在自己的地方。自尊心會受損啦,他們很多時會抑壓在心內,不肯說出來。」

受到虐待時,長者應該說出來,「其實可以向長者中心,或當區區議員,社署,甚至鄰居,就算不是求助,跟人分享舒緩自己的壓力。」趙建議他們多點跟人溝通,「可能你跟那個人說,他幫不了你,但他可能會跟另一個人說,或跟當區區議員說,可能會有方法幫到那名受虐長者。」

趙表示,希望幫助受虐長者走出困局,「我們會舉辦很多活動,例如這些飯局,令被虐長者走出困局。我們會鼓勵他們做義工,做長者義工,讓他們跟其他人溝通,即使是年輕人,有些事鬱在心內,無法發洩出來,他們也會不開心,會鬱出病來。」

他們亦注重教育,「我們每年做很多教育工作,舉辦講座,我們會去學校教育學生要關愛長者,關心長者,愛護長者,舉辦很多講座,從小去做這些教育。我們亦會在不同層面,令市民認識這事情的嚴重性。」

政府亦要增加這方面的資源,「在社工(人手)方面都是短缺,希望可以請多點社工,去照顧這班低下階層,被虐待的階層。在資源上,政府可能在綜援和長者金方面,加多一點點。」

採訪:程志康

攝影:關俊煒

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app

 
老人家受虐後,應多點與人溝通走出困局。
熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 109,066 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 82,943 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 67,383 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,140 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 61,440 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 57,326 views