< 返回
  • 【趁未脫歐】學英文唔學普通話 BNO經英國入歐盟無難度
  •   0 views │ 2018年05月11日
    留言()

 

如果英國不是你杯茶,大可以用BNO去到英國,再轉往德、法等其他歐洲國家,趁脫歐大龍鳳還未完場,標尾會啦!

一本BNO怎能歐洲任我行?內地口岸、香港關卡的確嚴格,外國卻未必一樣,一次占士從捷克工作回來,在英國伯明翰機場入境,只怪他在航程中將護照放在後袋,經過兩個多小時煎熬,護照混着汗水黏在一起。

過關時移民官可不敢碰這團東西,吩咐占士通過。雖然外國關卡不至於無掩雞籠直行直過,但總比中港寬鬆,大家用BNO進入歐盟沒有難度。

占士分享,當年第一次申請英國護照,一年後才收到,原來位於Croydon Lunar House的移民局缺乏資源,將申請表格及護照放入黑色膠袋隨處放,清潔公司不知就裡棄掉,上萬護照就此消失人間,當時在英國引起很大混亂,最後處理不到的個案都當作居民,這便叫寬鬆。

港人移居歐洲,首要學好英文,占士勸大家,與其學普通話,不如學英文,後者仍然全球通用,大部份德國、法國人也會說英文,只怕閣下不會。

撰文:陳勝藍
熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 109,755 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 83,276 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 67,832 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,248 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 61,917 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 58,613 views