< 返回
  • 【冶艷Punk媽媽】回到未嫁時 她是前衛Punk妹
  •   0 views │ 2018年05月13日
    留言()

 

今天是母親節,每個母親,都有自己的故事 。

三十一歲的希文,曾是前衛惹艷的Punk妹。當年,她衣著大膽誇張。時間過去,她現在已是一子一女的慈母。由Punk妹走到做人媽媽,她有自己的體會,「沒有想過(生孩子)的,因為一向沒想過結婚生小孩的,從來沒想過自己會這樣。」年青時,希文從沒想過要結婚生小孩。

玩Punk的時間,是她的快樂年代,「都(玩得)激的。以前玩punk會不眠不休,是為了自己的衣服。我設計了,到造完衣服,到後期加窩釘,再加其他配搭,所有事情都是專注在那件衣服,不會留意其他事情。」

當時,經常以Punk的造型出街,「以前會(很多人望我們)的,以前會覺得這樣很好玩,很享受的。」

其後結婚了,她的心態亦轉變,「內心會覺得,要有一個小孩才像一個家。就誕下了大女兒(5歲),一年多之後,再誕下弟弟(3歲)。」她現在十分專注照顧孩子,「擔心他們吃不飽,又擔心他們著涼,流感高峰期要打疫苗,沒有疫苗怎辦呢,又要做防備措施。要很專注照顧他們,有很多事情要做的。」

照顧兩個孩子,很辛苦的,「會(很辛苦)的,尤其是打架,吵架,這些是最麻煩的。最辛苦是處理他們兩姊弟之間的妒忌,其餘的都不是問題。總之如果老公配合的話,其實很容易的。」

她覺得,玩Punk和做媽媽,是兩種不同的感覺,「玩punk是追求那一刻(的滿足感)。途人會覺得很棒,那種感覺很好的。」做母親就不同,「這是很長遠的,這一刻(孩子)入了這間幼稚園,我會覺得這階段可以了,之後就要想小學怎麼辦,其實是不停給我挑戰。」

這個母親節,她有一個願望,「(希望他們)獨立一點,始終覺得小朋友有些事情要獨立一點的,自理能力高點的話,就不會這麽煩,哈哈哈。」

採訪:程志康

攝影:王晴

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
希文(左)在16至21歲時,瘋狂迷上Punk的文化。
希文現育有一子一女,除了偶爾做兼職美容工作外,其餘時間都是照顧子女。
熱門新聞
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 109,761 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 83,278 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 67,836 views
  • 【惡男亂泊車】為接女友泊巴士站釀塞車 惡男仲要爆粗兇人(足本版) 64,248 views
  • 【為支飲管爆SEED】西裝惡男大鬧麥記 店員企硬氣走:你慢慢企!(足本版) 61,926 views
  • 【明明有老公】陳自瑤心酸湊女疲倦 死守因為王浩信玩三招箍煲 (足本版) 58,623 views