< 返回
  • 【林燕妮病逝】對我眨眼的星星 (林燕妮)
  •   3,393 views │ 2018年06月06日
    留言()

 



十年,人間天上,天上人間。

走進亞洲博覽館,沿途見着熱情的觀眾,親切的笑容,歡快的喜悅,為你而來,為你而鼓掌,內心陣陣滾熱,深受感動。

林子祥為演唱會打頭陣,理所當然,兩個沉默寡言的大男人,可以靜坐兩句鐘而無語,想來就似今日的小伙子,以手機互通消息般心有靈犀。「每一個晚上」 連串金曲,為大家燃起對你的懷念。



之後,劉美君的《壞女孩》、《細水長流》,陳慧嫻的《傻女》、《千千闕歌》,倫永亮伴奏林憶蓮的《依然》、《多謝》 道盡女兒家柔情與傻壞,這就是你,一個極有女性緣的男士,集幽默,傻痴於一身的你。



最後壓軸的是學友,一曲《每天愛你多一些》,更令場內觀眾熱情颷升。對於學友深情地說了句「沒有林振強便沒有今日的張學友」,是感激也是謙卑。其實,你們倆擦出的火花,是樂壇聖火,連綿永遠。學友,多謝你出色的演繹,將歌曲的精髓淋漓發揮。特別欣賞你最後那一段長嘯,正如兒子與朋友都說,完全令大家升入至高境界。

感謝各位歌手對林振強作品的出色演繹,正如《細水長流》詞中有意,「現時,昨天,將來,都也因你而存在」,「怎可不奔向你」。說到《細水長流》,寫個小片段,那是你告訴我的,你跟位金髮綠眼睛在美國領事館工作的美女一舞之後,便將那深邃的綠眼睛攝錄下來,相信藝術家總有無盡觀察力,記錄之後會不經意的流露於作品內。我與你有互通心靈的感應,共同生活時間是四兄弟姊妹中最長,大家同屬水瓶座,有共同特質,而最重要的是,你是我不會拒絕要求的大弟。

你說「姐姐我要 FENDER結他」,於是我搜出零用錢,還將豬仔錢箱打破,送你一支結他。

你說「姐姐我想創作廣告」,沒有問題,就加入我的廣告公司好了。

你有一天,忽然對我說「姐姐我要填詞」,更沒有思考其他,便將你的作品引薦到唱片公司。

因為我相信,你的「姐姐我要」,是我的不能拒絕外,更是姐姐對你的工作能力絕對有信心。果然,之後的成績,已不用我細說。

疼惜大弟,原因不必多說,就是我是他的姐姐,所以,之後他對我說「姐姐,我想要買太古城一個單位」時,我也沒有考慮其他,為他奔走。可以告訴大家,雖然太古地產是我們廣告公司客戶,但在售樓方面,絕對沒有優待,如果可以讓我揀樓,我今天可以更自在優游。只是,為了大弟一句「姐姐我要」,便得厚着臉皮向客戶說了頂樓連天台那層回來。這就是我與他的默契,不用多說什麼話。

不過,大弟那句:「姐姐救我一命。」就是千句萬句「姐姐我要」的壓縮句。今次要的是骨髓。

骨髓啓合,再次證明我與你之間血脈相連,所以,今次你的需要,姐姐更不會拒絕你。願意,願意,姐姐願意。往後結果如何不要回顧,但其中的連心過程,仍浮現腦中。

姐姐我要 ,耳邊仍是那麼熟悉的語句,地域時空也難更改。你是我永遠的大弟,我是你永遠的家姐。

許多人奇怪你可以嚴肅得不發一言,但又可以填出許多柔情蜜意的歌詞,更是傻散文的鼻祖。作為家姐,絕對明白,藝術加天分可以成就一個多樣化的成功人物。天馬行空式的「任劍輝白雪仙」、「 Why why tell me why」,幸福婚姻少不了的「愛你多些,再多些,至滿瀉」,令填詞界激起千重湧浪,將歌曲與文字提升至另一境界。

走出亞洲博覽館,站在場館外候車來接時,摯友林若芬指着天空對兒子說,呀,大舅父在那兒呢。抬頭一看,一顆特別閃亮的星星眨呀眨的,像你悄悄在說:「家姐,我在這裡。」

2013年11月21日 〈對我眨眼的星星〉

熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 126,828 views
  • 【新移民呃綜援實況】月入3萬歐洲旅行 老闆:佢哋富貴仲幫仔女買樓(足本版) 111,598 views
  • 【獨家〡30億嫩妻半島富貴sweet】何艷娟放電嗲爆老公 吳志誠扮後生冧妻(足本版) 75,318 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,806 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 63,366 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 61,587 views