< 返回
  • 【林燕妮病逝】Ball場不見了?(林燕妮)
  •   5,008 views │ 2018年06月06日
    留言()

 

剛好一群ball場老友聚會,吃齋去。都是俊男美女,為什麼不去ball了?以前每個都是ball場常客。

其中一位美女說:「現在的ball人不順眼,沒興致了。」

爭妍鬥麗,百花齊放,激出火花的。女人如牡丹、如玫瑰、如水仙、如百合,各有其氣質,亦的確長得好看。不算天生麗質的也有其貴氣和學養,可以在互羨互妒中玩在一塊兒的。

園中自有翩翩公子,識飲識食識禮儀,幽默感和見識俱備,看得亦玩得。漸漸公子們各自成家,女老友變成妻子,如花美眷一齊去ball。

眾男都有所屬了,單身貴女怎麼辦?偶有年輕英俊有錢的鑽石王老五出現,在ball場以電眼掃射四周,女子們暈其大浪。已婚的問:「可否介紹給我的妹妹?」然而電眼鑽石王老五最終的選擇是個不去ball的淑女。

無可否認ball場是個顯身份的地方,如果沒有名門名人,或者城中風頭躉之類各人都盼一睹風采的人,不免十分掃興。

Ball是個階級象徵,這個無可否認。一旦ball的階級象徵地位不保,去來幹什麼呢?

有個時期有如熟蘋果爛掉了,開始鑽出一條又一條的白蟲來,相當惡心。講明是眼角高的了,正統ball人怎受得了只有巨胸而無儀態、操大陸口音的女子,或者認不出到底是明星還是不是明星的奀星?大明星很少在ball場出現的。他們的責任是演戲,不是去ball。

在此青黃不接時期,父執輩的風頭人物已經去ball去夠了,倦勤了。我們這一輩又不習慣ball場變了大笪地,有低胸有名牌價錢牌便可招搖其中。想想,我們初出道之時ball場不是這樣的,互相你眼望我眼,不如到別處消夜,反正ball場的餐照例不好吃,ball完消夜是一種習慣。

現下是過渡期,下一輩雖然偶爾出現,到底要上大學去。大學派對和舞會都不缺,犯不着到他們認為過於成熟的場地玩。

年輕的臉孔尚未齊備,誓死勇挺ball場的仍有三三兩兩。老娘整大個胸,有如兩隻湯碗蓋在排骨上給你們看。雖然位置高低有點偏差,湯碗不是在胸上而是往下滑了幾寸,蓋在腰上都算是景觀,犧牲之心令人感動下淚。

有些則每次低V低到肚臍,十分gladiator feel,古羅馬公開表演的格鬥者,夠膽量夠韌力,歡迎挑戰。

我們這群無膽匪類,實在不夠勇氣出場,何況我們不是男人,去看什麼啊?說起男人,結婚之後便不願意陪現在之太太、即婚前之女友去ball了,那末優雅的太太如何一個人去呢? 還有數量不少的失婚貴女,跟誰去啊?

有些勉強拖住個鬼佬,指天篤地扮拍拖,那些只有記者相信。正牌ball人都知道在港的鬼佬多半是打工仔,出名莫財。即使有,鬼佬有鬼佬習慣,女的請他去便由女的付錢,何況她又不是跟他真的拍拖。總之,女人有苦自己知。

聰明的別罵我,別對號入座那麼笨,應該完全ignore我這篇文章。如果不知道ignore怎解,請查字典。這個字似曾相識嗎?Deja vu?那是法文,請查字典。Ball場須識幾國文字,中文除外。

近年冒出的萬寶寶,雖然十分醜樣十分黑,身材也屬自選形狀,不過我倒喜歡她,甚有個人風格。

苦也,數了半天只數出一個萬寶寶,唔該暫且撐住。為什麼要撐住?等下一代成長的成長,歸來的歸來。將來除了香港,還有上海和北京,我們這一堆都去過撐場的了。大城市逐漸繁華,不過ball場這種學問是要學幾代的,不能立刻追英趕美。

別灰心,開放的城市多了,jet-setters(這個名堂已經有五十年了。不識的請惡補)除了坐噴射機去巴黎、紐約、洛杉磯、摩納哥、維也納,去盡全球的派對之外,還有祖國的可去,前程一片眼花繚亂。

我們這輩不肖種,唸大學時在美國已經jet來jet去,到別的大學參加派對的了,小毛頭時代已經如是。

留美的想來也不輸蝕。回港不久時,有個英、美留學生聯會的,一年一度的ball最為活潑好玩。後來好像潛了水,失踪了。

別認為香港的jet-set人在本地不去ball便是無心再玩,而是此地不好玩,那便jet去外地,廣交四海友。能稱得上jet-setter的,在歐陸必須有朋友,知冇?

2007年12月31日 〈Ball場不見了?〉
熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 126,836 views
  • 【新移民呃綜援實況】月入3萬歐洲旅行 老闆:佢哋富貴仲幫仔女買樓(足本版) 112,311 views
  • 【獨家〡30億嫩妻半島富貴sweet】何艷娟放電嗲爆老公 吳志誠扮後生冧妻(足本版) 75,712 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,807 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 63,369 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 61,594 views