< 返回
  • 【又係你呀陳生】殯儀界血淚史 可憐仁慘被徒弟出賣2.0
  •   11,743 views │ 2018年06月09日
    留言()

 

天無絕人之路,卻有喜歡絕路的人,不久之前陳達仁被徒弟出賣一鑊翹起,燒炭不成,他又收另一門生,又被人起尾注,可會是有心想來考考我。

話說他第一次被徒弟出賣,大受打擊,自殺不成,幸得行家介紹到另一家棺材鋪做喃嘸主管,小子喜獲重生,甘願掃地吸塵,車出車入,只想令你感動,給予生意,此舉惹來不少行家攻擊和唾罵,小子生意卻愈做愈多,由一間棺材鋪做到十多間。

他說:「我好開心,因為我控制到自己命運,這個不找數,那個找數,還可以吊住條命。」後來希望轉型做殯儀行街先生,即是sales,直接面對客人,不用被人拖數,就在這時收了第二個反骨徒弟。

古有項羽富貴不還鄉,如錦衣夜行,今有陳達仁東山再起,每天穿著唐裝跑到紅磡某酒店食個lunch,威畀行家睇,覺得人生有型莫甚於此,如此認識了酒店一名泊車仔,但覺他有禮忠誠,收歸旗下,安排他承繼衣缽,自己專心轉型。

反骨仔行行都有,只是陳達仁容易信人,所以遇得特別多,他將喃嘸無上神功傾囊而授,例如哪位行街先生用什麼配套,用哪類喃嘸師傅;過時過節送禮,哪位愛雪茄就送雪茄,愛紅酒就送紅酒。

徒弟學滿師之日,就是反骨之時,陳達仁事後反思,當日教書時有斥責,徒弟很會記恨,以致後來吞拼他所有生意。

撰文:陳勝藍

攝影:林志謙

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 蔣雅文遠走台灣做基層 捱到永久失眠|斷捨離香港 135,993 views
  • 【奶奶想抱孫】打電話教床上姿勢 新抱:係咪黐線㗎(足本版) 129,668 views
  • 【曾是180磅肥師奶】50歲李婉華身體出事 咬緊牙關減走70磅變索媽(足本版) 91,422 views
  • 【惡魔菲傭嚇死我】誘爬露台摸下體想動刀 9歲女:佢想殺死我(足本版) 79,472 views
  • 【名校同學】薛芷倫癌病變樣 章小蕙離婚做三級星 林珊珊秘婚女兒30歲 (足本版) 71,902 views
  • 【45歲生日有花收】結婚10年一樣恩愛 張晉難忘蔡少芬三次拒愛(足本版) 64,913 views