< 返回
  • 【良景黑勢力】居民反天價裝修 被古惑仔包圍恐嚇
  •   1,409 views │ 2018年06月11日
    留言()

 

足本版精彩內容請點擊以下網址:

https://bit.ly/2LsTiyw

16年2月時,大批有黑幫水房背景的古惑仔,跑到屯門良景邨,以「管理員」的身分驅趕商場外的小販,引發多晚出現衝突事件。近日,良景邨因為維修大堂問題,又有大批古惑仔出現,恐嚇居民。

屯門良景邨動議天價維修工程,單單是維修大堂,圍標報價動輒2500萬至3800萬。良景居民上月31日到屋邨管理署請願反對議決進行的「大堂重新裝修工程」,行動期間居民慘遭南亞裔黑衣人及紋身漢滋擾:「你走的時候,記得行快兩步!」又築起人牆包圍居民,良景居民大呼:「恐嚇呀!」

是次請願,居民只有一個訴求:反對大堂重新裝修工程。屯門社區網絡王德源向本刊表示:「良景村作為一個租置屋村,沒必要豪華裝修,又用雲石、又用好貴的材料做大堂裝潢。」由政府津貼,良景現時的維修基金庫存有八千多萬,市民一心留待兩年後的「三十年大維修」才動用這筆儲備,他們認為錢應用在有耗損的地方,不應豪裝,「報價表上列明,只是維修一些業主會用的東西,包括信箱、八達通門按及大門,其實只需700多萬。」居民不想傾盡儲備來豪裝,「變相他日有更重要的工程要做時,業主就需要夾更多的金錢,每個業主及街坊也有責任睇實自己銀包。」

居民站出來申訴,惟在行動期間,居民遭為數十多名南亞裔黑衣人及紋身漢包圍,王德源說:「5月31日,我們組織了一班街坊到良景村管理處請願,談了一會看見一班穿黑衫的人行過來,很接近我們。」街坊圍圈聚集,黑衣人又在外圍築人牆包圍着街坊,「每隔幾步就企一個,有些好大隻、有些兇神惡殺,態度有些挑釁,街坊都覺得好驚。」事態不妙,居民為避黑衣人躲進裝有閉路電視的管理處,黑衣人亦步亦趨,管理署立即報警,警員到場將各人資料記錄備案,黑衣人才離開現場。

王續說:「每次我們在業主大會,一有意見想表達或指責法團,旁邊就會有人阻止我們,所以就會難免令人聯想兩者可能有些關連。」本刊致電業主立案法團了解,有關方面一直未有回覆。

採訪:劉名

攝影:鄭樹清

立即按此連結下載《壹週刊》APP: http://bit.ly/next28app

 
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 270,766 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 123,022 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 114,548 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 76,104 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 72,147 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 65,398 views