< 返回
  • 【街頭少年性疑問】究竟幾耐一次先正常 美女性治療師:個計算方法係要睇食量 (足本版)
  •   57,599 views │ 2018年07月09日
    留言()

 

香港人有各種各樣性疑難,卻苦無專業意見,本刊特設此專欄「關你性事」,由專業性治療師何慕詩一一解答。





性需要人人也有,怎樣才可有健康的性生活?一般人對性愛或對自慰的需要,正常次數是多少?性治療師何慕詩表示:「其實根本沒一個固定的次數指這樣是正常還是不正常。如有指一個月做十次才正常,那我做十一次正常嗎?那我做九次呢?所以其實沒法這樣計算。」

「反而我們著重的是兩個人大家對性的需求會否大致上相同。如果一個需要很多,而一個相對很沒有需要,差距比較大的話,他們配合到的情況相對比較難。」

何指出,很多時求助者需要性治療的情況是,一個的性需要很多,而另一個的性需要很少,大家不知道要做什麼才可取得平衡需要。「其實在社會上,正是因為有人作出比較,你才會分到多少和好壞。性這件事是最不應該與人比較的,每個人都不同 每個人的需要都不同。」

何舉出一例解釋,「情況就有如你吃三碗飯才夠飽,而我吃半碗都嫌多。究竟是你錯還是我錯呢?這沒法分對錯對不對?」所以,何認為關係就是看各人的「食量」。「你需要多少,而你的伴侶是可以提供到給你,而大前題是他不覺得辛苦。那就可以大家取得一個平衡,最緊要大家開心。」

此外,何指年青人自慰的次數可能會較多,但亦沒有所謂合適或太多的次數,反而要看你的身體能否承受到。

「年青人本身身體好又旺盛的,他的metabolism(代謝率)是高一點的,他的恢復期也會短些。有些年輕人甚至說,我一日幾次都可以,這是很個人的東西。你身體能否負苛得到?會否做完時虛脫一樣疲累?這當然是一個最快最直接的徵狀告知你虛耗得太過量了,是時候要收斂一下。」

撰文:文倩儀

攝影:林志謙

立即按此連結下載《壹週刊》APP:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 197,191 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 160,081 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 115,007 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 86,368 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 78,202 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 71,486 views