< 返回
  • 【少年性知的疑惑】拆解成世得2公升量傳聞 美女性專家: 唔想「精盡人亡」要注意......(足本版)
  •   41,876 views │ 2018年07月09日
    留言()

 

香港人有各種各樣性疑難,卻苦無專業意見,本刊特設此專欄「關你性事」,由專業性治療師何慕詩一一解答。



坊間一直有傳男士一生的精液最多只有兩公升,到底孰真孰假?

性治療師何慕詩表示:「從沒人刻意去量度過每一次射精到底有多少毫升。而其實每個人每一次射精的分量都不一樣。屬於一個人也好,他也會在不同的狀態,精液會或多或少。」何指出,男士的精液沒有一個固定的限額,也沒有所謂的「精盡人亡」。

「如我們用中醫角度去看,可能你做得多腎虛,腎虛對身體不好,令整個人的恢復期會長一點。但如你不是真的做得很頻密,又不是每次都搞得自己虛脫才停,其實男士的精液是不會有用完的一天。」何續指,隨著男士的年紀漸長,「年紀大機器壞」,有機會運作得沒那麼好。

「年紀再大點,你只能一個星期做一次,或是再老點,幾個星期才做一次,甚至一個月才能做一次。只要平日你平日一直保持著身體好,你衰退的情況也不會那麼快。而即使到你年紀大,只要保持身體好,讓它有恢復期,都是那一句,其實不會『精盡人亡』。」

此外,不少男士以自慰解決日常性需要,但自慰的次數過多可引致後患無窮。何指出:「當你長期都是靠自慰來滿足自己時,你習慣的就是你自己的手給自己的刺激。當你有伴侶的時候,當你的陰莖進入對方陰道的時候,陰道裡面的環境能給你刺激,其實和你雙手能給你的刺激,絕對是兩件事。」

如何才算是自慰過度呢?何建議男士可以留意以徵兆:「你曾否不習慣陰道帶給你的刺激,而令你有早洩的情況?又或你曾否不斷做都射不到?因為環境不同沒法給予你同樣的壓力,就是怎都去不了你的最高位?」

何提醒,如男生習慣了自己自慰的方法,發現其他方法都沒法給予刺激或足夠的刺激,這就是時候要考慮一下把自慰的次數減低些。

撰文:文倩儀

攝影:林志謙

立即按此連結下載《壹週刊》APP:

http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【住豪宅劣質生活】呎價2萬5上層床下層客廳 住客:我都在死忍(足本版) 197,191 views
  • 【家有魔鬼僱主】有片慎入僱主狂鬧10分鐘 外傭含淚爆魔鬼家規(足本版) 160,081 views
  • 【每日壹爆●艷星風光背後】落難時做過麥當勞大家樂 鄭艷麗: 清潔阿嬸我都做(足本版) 115,007 views
  • 【藝員失婚失業打不死】忘記老公家中荒唐搞女 50歲黎海珊素顏孖男伴出街睇戲 (足本版) 86,368 views
  • 【個仔似足老豆】李琳琳老來得子 70歲姜大衛細仔只得22歲(足本版) 78,202 views
  • 【暗寸姣婆亞姐】被萬綺雯搶走呂頌賢 傳黎海珊入廠掌摑小三(足本版) 71,486 views