< 返回
  • 【用廣東話玩】到九龍城寨探險! 九十後碩士生設計土炮電腦遊戲(足本版)
  •   10,751 views │ 2018年08月03日
    留言()

 

九龍城寨,傳說中的「三不管」地帶,於一九九三年清拆。龍蛇混雜、罪惡溫床、黃賭毒聚腳地,不少人對這個神秘的地方既懼怕又好奇,充滿想像。四個分別來自香港、內地及韓國的香港理工大學設計學院碩士學生組成團隊Scaffold Studio,用了近一年時間,製作以八十年代九龍城寨為背景的3D探險遊戲《籠》。

玩家要透過控制十歲的主角,在九龍城寨內完成各項解謎任務。遊戲場景中出現土地公等地道元素,字幕也是採用廣東話口語,本土味濃厚。遊戲設計師陳寶琪(Poki)說,自小就對九龍城寨有興趣,而且市面上即使有關於城寨的遊戲,也只是僅僅作為一個片面的背景,而非有互動的場景,「我覺得呢個題材可以運用得更加好,所以就揀咗九龍城寨作為我哋嘅主題。」

Poki指,團隊用了近半年時間做資料搜集,他們在網上找資料、翻看紀錄城寨的圖集和書、訪問當年城寨的居民,按真實的手繪地圖搭建場景,亦透過居民的口述歷史,設計故事情節,「希望盡量還原場景出來之餘,喺玩家玩嘅同時亦可以體驗舊日城寨居民喺裡面嘅生活。」

Scaffold Studio參加了今年動漫節的香港原創遊戲展。Poki表示,遊戲完成了百分之三十,目前仍在開發中,暫定八月二十日將會推出試玩版。

撰文:鄭靖而

攝影:王晴

相關連結:

【盼成遊戲設計師】港女碩士生愛打機 上網自學軟件寫遊戲 (足本版)

http://bit.ly/2LNIDDc

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【新移民呃綜援實況】月入3萬歐洲旅行 老闆:佢哋富貴仲幫仔女買樓(足本版) 133,581 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 127,351 views
  • 【獨家〡30億嫩妻半島富貴sweet】何艷娟放電嗲爆老公 吳志誠扮後生冧妻(足本版) 87,969 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,929 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 63,729 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 62,109 views