< 返回
  • 【夢想成真】如願與日本星級結他手Jam歌 罕病患者: 謝謝你改變我生命!
  •   211 views │ 2018年08月06日
    留言()

 

足本版精彩內容,請點擊以下網址:http://bit.ly/2ADKup8

數月前,《壹》仔訪問了患有脊髓肌肉萎縮症的阿Do,聽他娓娓道來自己一直患病的經過及心路歷程。當時,沉醉於金屬音樂的他說過,自己願望有三,當中最希望能看到自己的偶像,日本結他手大村孝佳。你相信奇蹟嗎?遠在日本的這位樂手,竟然看到了《壹週刊》報道,更主動詢問會否有與阿Do見面的機會。就是這樣,在七月,二人果真在安排之下,來了一次會面。

大村孝佳是日本的新古典金屬及硬搖滾吉他手,有「光速吉他手」之稱,是次來港主要是為了出席和通利琴行舉辦的結他工作坊。來港前,大村為了更新對於香港的資訊,特意從網上搜尋香港的新聞看看,怎料看到阿Do的報導提及了自己的名字。再多作了解後,便明白到原來遠在香港,有這樣一個人一直欣賞這自己。「如果他的夢想是要看到我的話,我不去見他不行啊!」

阿Do在琴行及媒體安排下,準備與大村見面。在此之前他十分緊張,不斷摩拳擦掌,四處張望。到了見面的一刻,他靦腆的走上台,和眼前的偶像握了一下手。然後二人坐了下來,開始了對談。阿Do預備了數條對大村好奇的問題,透過翻譯二人一問一答。及後訪問完畢,阿Do講出了自己對於大村的感受:「我本身有一段時間很不開心的,剛巧聽到大村先生彈一隊組合的section band,在不開心的時間把我從地獄拉回上來。所以我就嘗試玩結他,每一日,我都以你為目標。」講到心底出,他開始哽咽。「謝謝你改變了我的生命,這個是我堅持的原因。」

大村透過翻譯回應指,自己也覺得這樣子跟阿Do見面,實在是命運的安排。「就算今次不是這樣子見面,我都可能有一天親自來找你。」他寄語阿Do,希望他會努力練習結他,又為他的結他上簽名。

最後,經過大家的鼓勵,阿Do鼓起勇氣與自己的偶像jam歌。阿Do戰戰兢兢,在七線結他上撥起弦線。雖然偶有小錯,但是大村慢慢以低音節拍,引領著他一起繼續演奏。未來的路並不明朗,但跟隨著一點步伐,也許路還是會越走越順。



採訪:黃心悅

攝影:胡智堅

相關連結:

【脊髓肌肉萎縮症】一年藥費索價六百萬 患者驚批鬥唔敢坐關愛座

https://bit.ly/2ln4wtC

【脊髓肌肉萎縮症】手震企唔穩 患罕見病堅持追音樂夢

https://bit.ly/2ys36XX



立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 261,959 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 121,291 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 114,473 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 73,460 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 71,074 views
  • 【兩歲細女爭寵贏阿哥】放假變湊仔公 陳豪偏心錫晒小公主 (足本版) 63,417 views