< 返回
  • 【圍村佬係咁劏】千呎鐵皮貨倉 1劏4套房月租$5800(足本版)
  •   22,980 views │ 2018年08月07日
    留言()

 

近年新界圍村偏遠地區漸成劏房天堂,遠在屯門的青磚圍,業主見劏房有利可圖,索性將近千呎的貨倉空地改建,劏成四間各二百呎的鐵皮屋劏房。

二百呎鐵皮套房,每間有獨立浴室,跟時下劏房配置無異,惟租金低於市價,二百呎套房月租5800元。記者聯絡聲稱是業主的楊先生睇盤,由青磚圍村口徒步到鐵皮屋劏房約5分鐘,楊與弟弟一早在村口等候記者,他們坦言鐵皮屋劏房原是貨倉用地,「(這裡)以前是屋,清拆後改建成貨倉,見沒有人租,又間來做屋,因為本身這幅地靚,用來做甚麼好?不如用來住。」他們叫記者放心,表示這幅地可以居住,「(可以住人又可以做倉?)可以呀。」

夏日炎炎,鐵皮屋劏房內更加高溫,業主楊先生帶記者睇樓,都要赤裸上身散熱,見記者行到汗流浹背,立即着記者放心,他表示每間套房都有裝冷氣,「冷氣是新裝的(這部多少匹?)一匹半,已經足夠。」鐵皮板導熱性強,故此除了冷氣,業主出盡法寶為鐵皮屋降溫,他指着天花板說:「天花上有個網,是隔熱綿,這些全部是格仔棉,牆身也有格仔棉 。」

鐵皮屋環境再熱,業主說他不愁沒租客,「基本上我很老實,我手頭上,免佣金的,一睇就租出。」四間劏房由千呎貨倉改建而成,「四方形的四間房,(四間一樣大?)是,大小不會相差得遠。」每戶有獨立水錶,全新的,他頻頻叫記者放心租住,又自誇裝修四正,尤其是天花,簡單工程由他自己動手云云,「有些是自己整,例如水電我有辦法找到些東西(工程用料),全部是新裝,師傅全部用最靚的材料,這塊板也很高質,其他板會薄一些 換轉是其他業主,不會做這些功夫。現在全部地面也鋪上石屎,原來是泥路,多蚊又多蟲,現在一次過鋪好。」

屋宇署證實,這間鐵皮屋所屬的地段,屬於農地。而地政署回覆稱,沒有向該地段發出任何構建物臨時牌照,他們會與寮屋管制組跟進事件,看看這間鐵皮屋有否寮屋登記編號。本刊亦曾向青磚圍村長兼屯門區議員陶錫源了解事件,但截稿前未有回覆。

採訪:劉名

攝影:韋平

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
這間鐵皮貨倉劏房,位於屯門青磚圍。
每間劏房面積大約二百平方呎,月租五千八百元。
熱門新聞
  • 【新移民呃綜援實況】月入3萬歐洲旅行 老闆:佢哋富貴仲幫仔女買樓(足本版) 133,617 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 127,353 views
  • 【獨家〡30億嫩妻半島富貴sweet】何艷娟放電嗲爆老公 吳志誠扮後生冧妻(足本版) 87,983 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 63,729 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 62,109 views
  • 【每日壹爆〡老董家族平價霸地】每月1萬蚊霸8萬呎地 淺水灣靚官地變董家骨灰龕 61,042 views