< 返回
  • 【當解放軍周圍行】穿軍服外出嚇親街坊 市民:加深中港矛盾
  •   776 views │ 2018年08月08日
    留言()

 

想睇更精彩足本內容,立即點擊:

https://bit.ly/2OK3lSm

如果有一天,你在街上逛街、到戲院看電影,或去酒樓飲茶時,旁邊是穿上軍服的解放軍軍人,你會有什麼感覺?



日前有消息指,解放軍駐港部隊或會放寬規定,容許軍人於「非因公外出」時穿著軍服。有市民認為此舉可能使中港矛盾加劇,亦擔憂一國兩制會受到影響。

麥先生則指,現時港人對中國的情緒較敏感,而且解放軍身份較特殊,擔心此舉會使港人反感,令中港矛盾加劇。

而黎先生表示,中港兩地所行制度不同,若放寬規定,形同修改制度。「如果駐港解放軍穿軍服外出,便代表他們有權力,好像可以利用軍服帶來的權力去做一些事情。」

Cathy亦稱,若容許駐港解放軍穿軍服外出,容易令市民混淆,直言「好像越了界」。

但有市民表示支持,徐先生指駐港解放軍穿軍服外出並無不妥,因他們不會干擾市民的行動自由,「他們不是去干擾我們的自由,只是穿制服外出而已。」

採訪:陳翠珊

攝影:李育明

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【新移民呃綜援實況】月入3萬歐洲旅行 老闆:佢哋富貴仲幫仔女買樓(足本版) 133,799 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 127,359 views
  • 【獨家〡30億嫩妻半島富貴sweet】何艷娟放電嗲爆老公 吳志誠扮後生冧妻(足本版) 88,121 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 63,731 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 62,114 views
  • 【每日壹爆〡老董家族平價霸地】每月1萬蚊霸8萬呎地 淺水灣靚官地變董家骨灰龕 61,071 views