< 返回
  • 【嚇親街坊】跟大陸修例讓軍人放假著制服? 泛民批破壞一國兩制(足本版)
  •   9,365 views │ 2018年08月08日
    留言()

 

根據新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》,軍人於5月1日起,在非因公外出時可穿著軍服,有傳駐港解放軍亦考慮跟從。有民主派人士認為,因中港兩地法律制度不同,內地的新規定與駐港部隊無關,不應在香港實行。

民主黨主席胡志偉則表示,香港的內部事務乃依照香港法規而行,而解放軍的駐軍安排早於回歸時已定下來,不宜隨便作改動,「我反而覺得放出消息的人是別有用心,而這種用心可能是想破壞一國兩制。」

胡又指,內地與香港有很多不同的法規,若強行在香港實施,便有違一國兩制的原則,「內地的一套在香港是絕對不合適,亦不應推展來港。」

社民連梁國雄表示,雖然《駐軍法》並無明文禁止軍人穿軍服外出,但有嚴格規定他們於非執勤時,不可離開軍營,故即使大陸放寬規定,亦與駐港部隊無關,「如果這項規定未修改,我看不到何時(駐港解放軍)可穿軍服外出。」

採訪:陳翠珊

攝影:傅俊偉

 

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app

熱門新聞
  • 【港大俊男毒招玩女】氹多名港女上床SM虐打 仲逼女碌卡借錢供養(足本版) 261,955 views
  • 【20億身家俾晒利智】愛到貼地29年因一件事 李連杰:我願意為她付出生命(足本版) 121,290 views
  • 【剝一隻牙人生逆轉】港男剝牙昏送ICU變癱 醒來身殘失業妻自殺(足本版) 114,471 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 73,458 views
  • 【千億富豪追求】賭王一舞傾倒 邵逸夫介紹 南豐陳廷驊利智傳緋聞(足本版) 71,072 views
  • 【兩歲細女爭寵贏阿哥】放假變湊仔公 陳豪偏心錫晒小公主 (足本版) 63,417 views