< 返回
  • 【嚇親街坊】跟大陸修例讓軍人放假著制服? 泛民批破壞一國兩制
  •   149 views │ 2018年08月08日
    留言()

 

想睇更精彩足本內容,立即點擊:

https://bit.ly/2MnSbkE

根據新修訂的《中國人民解放軍內務條令(試行)》,軍人於5月1日起,在非因公外出時可穿著軍服,有傳駐港解放軍亦考慮跟從。有民主派人士認為,因中港兩地法律制度不同,內地的新規定與駐港部隊無關,不應在香港實行。

民主黨主席胡志偉則表示,香港的內部事務乃依照香港法規而行,而解放軍的駐軍安排早於回歸時已定下來,不宜隨便作改動,「我反而覺得放出消息的人是別有用心,而這種用心可能是想破壞一國兩制。」

胡又指,內地與香港有很多不同的法規,若 強行 在香港實施 ,便有違一國兩制的原則,「內地的一套在香港是絕對不合適,亦不應推展來港。」

社民連梁國雄表示,雖然《駐軍法》並無明文禁止軍人穿軍服外出,但有嚴格規定他們於非執勤時,不可離開軍營,故即使大陸放寬規定,亦與駐港部隊無關,「如果這項規定未修改,我看不到何時(駐港解放軍)可穿軍服外出。」

採訪:陳翠珊

攝影:傅俊偉

 

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app

熱門新聞
  • 【新移民呃綜援實況】月入3萬歐洲旅行 老闆:佢哋富貴仲幫仔女買樓(足本版) 133,617 views
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 127,353 views
  • 【獨家〡30億嫩妻半島富貴sweet】何艷娟放電嗲爆老公 吳志誠扮後生冧妻(足本版) 87,983 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 63,729 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 62,109 views
  • 【每日壹爆〡老董家族平價霸地】每月1萬蚊霸8萬呎地 淺水灣靚官地變董家骨灰龕 61,042 views