< 返回
  • 【每日壹爆●狂魔永遠的懲罰】虐貓狂魔出獄被貓友監察 一舉一動被拍捧佢做網紅(足本版)
  •   23,119 views │ 2018年09月15日
    留言()

 

無論駕的士、逛街,轉行送貨、食飯,還是遇上交通意外,他一舉一動都會被人拍下,上載到社交平台。他比一般「網紅」更受關注,因為他是「虐貓狂魔」王澤能。

二〇一四年,當時仍為的士司機的王澤能經常在大街小巷抓流浪貓,更被揭發在中環半山馬己仙峽道一處山坡建設「貓監獄」。

被樹林遮掩着的一個石壆上,是一個約四呎乘三呎,用紅白藍尼龍袋自頂到末蓋着的鐵籠狀物體。它被幾條粗而生銹的鐵鏈和大鎖頭鎖住,其中一條更連繫到地下水渠上。

打開尼龍袋,赫然是兩個疊高了的貓籠,頂層的籠內有一隻啡黃色、非常瘦弱的老貓,牠有皮膚病,被蚊子狂咬,頸部卻纏了幾重生銹鐵鏈,及一個比牠身形還要粗大的鎖頭。牠不但無法搔癢,就連轉身,伏着休息也做不到,而且貓籠裡沒有食物和水,盤上有幼蟲在蠕動,簡直就是煉獄。

人贓並獲,王澤能當場被捕。

二〇一五年三月,王澤能在東區裁裁法院被裁定虐特動物罪成,判囚八週,出獄後繼續成為愛貓人的關注目標。

近年,王澤能已沒有駕駛的士,改為當「運輸工」,駕駛自置的客貨車在港島區收集食肆及按摩店等場所用過的毛巾,再運送到洗衣工場清洗。

他自清晨六時出動,駕客貨車到銅鑼灣軒尼詩道一間店舖收集毛巾,其間他將堆至像小山丘般高的毛巾,一下手勢即扛上肩,帶上客貨車運走。

隨後兩個多小時間,他遊走於銅鑼灣一帶,到八間店舖收集毛巾,甚至不顧「禁區」及泊錯位,只求儘快收妥毛巾運走。收集好毛巾後,王就會一併將之運到青衣,由一家洗衣工作集中處理。

王澤能工作十分落力,但對於當年「虐貓」惡行,否認得一乾二淨,並沒有悔意。

「沒有這種事,他們胡說!」

「我現在沒有養貓了。」

一眾貓義工以「人肉天眼」,監視王澤能一舉一動,皆因香港仍未有動物警察,針對性處理虐待動物案件。

貓義工Keith直言王澤能往績差勁,不得不防:「審訊期間,未判他罪成前他也有出現,更加令義工擔心。」

「這人究竟知不知自己在做甚麼?知不知(虐貓)行為會犯法?」

Keith表示,貓義工過去曾就王澤能所作所為報警,但作用不大:「如果警方也保護不到小動物,唯有自己親力親為(監察)。所以大家一見他出現就會通報消息,在網上發帖文,讓大家提高警覺。」

只有成立「動物警察」,義工才能鬆一口氣:「動物義工花很多時間照顧小動物,要再花時間留意他的行蹤,真是很辛苦。」

撰文:任盈盈

攝錄:田俊

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【屋苑商場淫竇成災】馬鞍山師奶大恐慌 商場樓上補習樓下艷女色誘老公(足本版) 435,715 views
  • 【獨家爆做真律師】十優麥明詩考獲美國執業律師牌 一男子陪飛紐約宣誓 (足本版) 103,286 views
  • 【港人愛查另一半】私家偵探爆捉姦奇聞:男友扮踢波其實去叫雞 51,060 views
  • 【馬鞍山商場淫竇風暴】激民憤大專生挑機 艷女白骨爪施襲:我不了解香港法律 44,597 views
  • 【每日壹爆〡是男還是女】愛扮女人喜歡男性 跨性別港男:渴望被保護疼愛 42,418 views
  • 【嫩女友細40年】73歲葉振棠不言休打止痛針開騷 唱完女友即陪入院(足本版) 41,912 views