< 返回
  • 【HiddenAgenda復活】HA易名This Town Needs 今次玩埋呢個新元素!
  •   4,649 views │ 2018年10月12日
    留言()

 

2017年5月7日,入境處到Hidden Agenda(HA)放蛇,以「無申請工作簽證」為由拘捕英國樂隊This Town Needs Guns。沉寂一時HA年初宣佈復業,將改名為This Town Needs(TTN),重新出發。

TTN統籌Samuel指TTN是一個展演的場地,他們一直因為舉辦獨立音樂表演而多人認識。自從開業以來,一直很想在這個場地做很多新嘗試。自從舉辦第一次市集後見到效果不錯,所以一直想找其他單位合作將市集主題變得更多元化。

兩名女生主打文化藝術實驗,工作室名為Nomad Nomad。加行和Kobe表示最初是TTN想舉辦市集,因為當中有些朋友介紹所以撮合了兩個單位,關於主題上都是見面,視察場地,然後一起商討什麼好玩,如何配合,也是一起商討出來。因為以前舉辦的手作市集也會有一兩個檔攤會涉及塔羅或測字,這件事已經談論了好久,建議了兩年。恰巧遇到這個場地,觀察時覺得場地主要用作舉行音樂會,所以有個位置比較暗,覺得很適合。要解決燈光不足的問題,但要是做占卜主題的活動,這個感覺反而很對。

Samuel指TTN對香港的文化產業有信心,所以才會做這些實驗。他認為現今一代或以後一代,尤其九十後會特別對一些新形文化有興趣。以他觀察,現在增加了不同的(文化)版塊。無論你是喜歡New age,或者喜歡電競。其實他們想吸引不同的群組,尤其喜歡獨立音樂的群組其實很多都對New Age文化有認識,因為New Age文化鼓吹的生活態度是比較接近獨立音樂的人的想法。可能是比較偏離主流的生活方式,或者是多做靈性上的嘗試,所以促成兩者合作。

被問到會否怕被政治打壓,Samuel指他們在策展一個活動時好少從政治正確方面思考,這可能是一個考慮因素,但不是一個首要考慮。因為他們的想法是讓表演者暢所欲言。而最後,這件事能否成事也要靠表演者本身能否帶動觀眾的熱烈情緒。反而意識形態這件事在他們的角度不太重要,作為一個展演場地,他們就是想做最好的表演、最有趣的活動予參加者。

採訪:盧藹雯

攝影:王晴

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
熱門新聞
  • 【42歲焦媛離奇暴瘦】街頭呆滯落晒形 焦媛驚變人乾:樂觀正面應戰(足本版) 125,620 views
  • 【港女冧爆強國男】跳舞撒嬌服侍大陸佬 港女憑直播想買車買樓(足本版) 78,136 views
  • 【獨家斷正〡千語BB伴遊】濕身透bra跟富三代上樓 愛巢對正林峯屋企 (足本版) 68,357 views
  • 【20年父女戀】一生人得高志森呢個男人 焦媛坦白:我有戀父情意結(足本版) 62,623 views
  • 【貿易戰有生機】被遺忘的港產電視機 本地薑無奈: 大家寧願俾多兩倍錢出去買 60,482 views
  • 【每日壹爆〡老董家族平價霸地】每月1萬蚊霸8萬呎地 淺水灣靚官地變董家骨灰龕 49,765 views