< 返回
  • 【屋企細缺性空間】港情侶愛爆房 周末旺場要四圍搵時鐘
  •   32,448 views │ 2018年12月06日
    留言()

 

在香港這個地方,連跟伴侶做愛也有困難。

家計會最新的調查指出,同居伴侶做愛次數下跌,每月平均僅做愛3.7次,缺乏性空間是其中一個原因,有情侶因此會選擇爆房。

Christy(24歲,化名)與James(25歲,化名)拍拖一年,便經常為做愛的空間而煩惱。

Christy住在公屋,要與妹妹共用一間房間,家中沒有地方可以讓男朋友過夜;James住千呎私樓,有自己的房間,但父親為人保守,十分抗拒兒子帶女朋友回家過夜。Christy試過有一次偷偷到James家中過夜,可惜翌晨準備偷走的時候下起大雨,James的父母未有按原定計劃外出,於是Christy便藏在房門後,豈料James的爸爸突然入房,發現了Christy。James的父親十分不滿,指她是外人,不可以在家中過夜,令她十分難受。

於是他們有時便會選擇爆房,James說:「開房其實會安心過在家裏,因為在家會經常提心吊膽,怕被人發現。做愛的過程中,其實開房會比較安心和舒服一點,但那些房多數都比較細,所以之後休息都未必睡得很好。」

Christy憶述第一次與James爆房是在太子的賓館,「那間房真的很細,而且衛生環境不是很好。人們可能覺得開房很刺激,但其實一點也不刺激,還有一點不是很自在的感覺。」

他們都是初出芽蘆的打工仔,人工未算很高,所以外出爆房時都精打細算,加上周末時鐘酒店都十分旺場,二人為求一房用盡辦法。Christy說:「時鐘酒店的價錢經常變動,有時有些很破舊的房間,收費可以上千元或者九百元一晚,會覺得不划算,所以通常都要打6、7間(酒店的電話),甚至每人分工打5、6間才會選到一間價錢、環境和時間適合。」

她又最怕房間不清潔,「有一次在旺角的時鐘酒店開房,睡覺的時候覺得身很癢,一塊塊腫起來像被蚊針。首先是我男朋友,慢慢連我都腫起來。其實我們看不見間房有蚊,便相信是床褥和被單不乾淨,弄得我們皮膚敏感。」

Christy嘆道,他們很多時候都會為空間的問題發愁,「其實所講的性空間不單單指做愛的空間,我們很多時候都希望可以有親密的時間,不一定是做愛,可能是擁抱一下,抱着聊天說一下近況。」

香港性教育會會長黎定基表示,性空間不足,令年青人做愛欠交流,影響做愛質素。他解釋:「年青人買不到樓,有些人就會租住劏房,男女焗促在這個環境,便很難有好的氣氛去培養感情。」他又說,欠缺時間和空間,令他們傾向狂爆式的性愛,短時間完事,但其實優質的性愛需要培養感情和時間交流。

採訪:亦安

攝影:田俊、林金展

立即下載《壹週刊》Apps,隨時隨地睇盡時政專題、深度偵查、娛樂熱話!

按此連結:http://bit.ly/next28app
Christy和James經常為做愛的空間而煩惱。
香港缺乏性空間,有情侶因此選擇光顧時鐘酒店。
熱門新聞
  • 【呢世最憎周潤發】曾經沉迷嫖賭飲 吳孟達嬲爆周潤發唔借錢(足本版) 151,345 views
  • 【監獄膳食黑幕】監獄廚房係油水位 江湖大佬可分多2隻雞翼(足本版) 120,838 views
  • 【捱過杜汶澤婚外情】田蕊妮死守19年 俾老公用100蚊搞掂:我好崇拜佢(足本版) 104,217 views
  • 【黑幫14K操控】一條街十幾個妓女 元朗企街狼招拉客極擾民(足本版) 75,536 views
  • 【何志平種錯生基出事】富豪御用風水師爆料 何志平信錯師傅:佢難逃一劫(足本版) 73,899 views
  • 【心臟衰竭執番條命】66歲患糖尿困擾 吳孟達親述:自己辛苦身邊人都辛苦(足本版) 56,643 views