< 返回
  • 【許世勳逝世】享年97歲 愛靚馬紅酒 享樂一生
  •   6,341 views │ 2018年12月07日
    留言()

 

中建企業主席、李嘉欣老爺許世勳早前逝世,享年97歲。

許世勳是船王許愛周的幼子,生於1921年,籍貫湛江,妻子簡劍勳,擁有兩子一女。次子許晉亨活躍於娛樂版,八十年代與劉嘉玲拍拖,1991年與賭王何鴻燊女兒何超瓊結婚,惟婚姻維持了不足十年便完結,2000年宣布離婚;並於2008年與「大美人」李嘉欣結婚,誕下7歲子。

許愛周靠賣花生油雜貨起家,成年後開設「福泰號」經營雜貨,花生自搾生油行銷香港及舊金山。他也與湛江政府合作,在土地稀少的赤坎填海造地,來換取一百間鋪位地皮,成為當地的大地主。他還涉足酒店業,並創辦順昌航業。其後更和友人增辦多間航運公司,行走東南亞。五二年,其航運旗艦順昌航業在香港正式註冊,地址位於食品雜貨店林立的干諾道西二十四號一樓,成為許家發迹地,其間繼續發展航運,又搜購土地,並入股中建企業,成就其一代船王及地產的王國。

許愛周逝世後翌年,許世勳正式當選為中建企業董事長,許氏家族的旗艦物業,有屹立在中環心臟地帶的中建大廈和中滙大廈。

許世勳貴為馬會名譽遴選會員(Honorary Voting Members),五十年代已養馬。今年1月,許世勳憑4歲新西蘭自購新馬「獻惑」之勝,取得他個人養馬第100Win,亦是馬會自職業化以來,首位馬主創下三位數字頭馬的紀錄。許世勳除了識馬,更是識酒之士,表明沒一百分的紅酒不會飲,更要飲產量少、貴其他一百分酒莊三倍的Petrus。

李嘉欣今年四月向傳媒表示,老爺許世勳雖已高齡,但依然活躍,睇馬時無論賠率,還是其他數字,全部都計得好快。「老爺好關心小朋友健康,經常叫我飲多啲紅酒補身,佢個人好年輕,思想好活,好多新鮮事都搭到嘴。」
熱門新聞
  • 【左手盾牌右手牛肉刀】自稱勝和喝全場冷靜 山林道古惑仔見人就打(足本版) 105,863 views
  • 【入行後秘撈髮型屋幫補】李佳芯喪做賺800萬脫貧 捱到身心爆煲要唞半年(足本版) 55,291 views
  • 【借錢黨唔還錢】好心港女借出50蚊 無恥內地女唔還兼搶人手機(足本版) 51,535 views
  • 【離婚斷水曾手緊】失視后陳煒買樓撻訂蝕二百幾萬 儲四年首期再入市:冇諗過要男人啲錢(足本版) 50,600 views
  • 【港女偏門工】19歲女愛做女僕服侍宅男 港女讀完設計賣性玩具(足本版) 49,503 views
  • 【經典寸爆〡大帥哥親去朝聖】九記牛腩出名寸 老闆與大陸食客對打被捕 43,258 views